您的位置:首页 >便民服务>便民公告>详细内容

好消息! 且末县0-14岁先天心脏病患儿可获免费治疗

来源: 作者: 发布时间:2019-06-20 22:43:28 浏览次数: 【字体:

为进一步加大对患先心病贫困青少年的援助力度,让更多的贫困先心病患儿得到及时的治疗,郑州市第七人民医院(中国红十字基金会“红十字天使计划”定点医院)心血管专家将到且末县免费筛查救助014周岁的先天性心脏病患儿。



bf3c9f7685334770a41b56fb01216381.jpg




59e016e941f44ae0ac1f1ca4d1ffa9ae.jpg


先天性心脏病是先天性畸形中最常见的一类。轻者无症状,检查时才能发现,重者可有活动后呼吸困难、紫绀、晕厥等,年长儿可有生长发育迟缓。一般先天性心脏病中仅有少数类型可以自然恢复,多数则随着年龄的增大,并发症会渐渐增多,病情也逐渐加重。选择合适的手术时机是先心病手术成功并取得良好预后的关键。



9b8a2c7827f2490f83827abd2711062e.jpg


请告诉你身边需要的人,对于确诊或怀疑有先心病的患儿,请于6月20日前到所在地乡镇卫生院进行登记,并于622日(时间如有变动将另行通知)携带患儿和相关病历资料等到且末县人民医院门诊楼一楼内科门诊诊室就诊、筛查。结合中国红基会“爱微笑”主题活动,现场和前来筛查的儿童将进行互动,拍摄微笑照片。


经筛查对符合救助条件的患儿将根据自愿原则前往郑州市第七人民医院进行免费救治,手术费用由中国红十字基会天使阳光基金资助,超出部分由医院减免。前往医院治疗患儿(含一名陪同家长)往返交通费、在郑州治疗的食宿费用等由郑州市第七人民医院承担。


本次活动由中国红十字基金会主办、新疆维吾尔自治区红十字会协办、巴州红十字会、且末县红十字会协助,得到了郑州市第七人民医院的大力支持。


详情可与县红十字会干部联系

雷红红 17399153889 

【打印正文】