索引号: 000000000-2019-00346 发布机构: 政府办
生成日期: 2019-11-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 公示公告
关键词:

关于且末县对中央环保督察反馈意见 第一〇四项整改任务完成情况的公示

根据新疆维吾尔自治区中央环境保护督察意见整改工作领导小组办公室《关于印发自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作三项制度和整改台账规范格式的通知》(新环督察办〔201814号)文件要求,现对巴州且末县承担的中央环保督察反馈意见第一〇四项整改任务,目前已整改完成,现将整改完成情况进行公示。

一、整改任务

塔里木油田公司、西北油田公司有大量历史遗留油泥亟待规范化处置

二、整改目标

2019年底前,全面完成塔里木油田公司、西北油田公司历史遗留油泥的规范化处置。

三、责任单位

    且末县党委、政府

四、整改措施

(一)自治区整改措施

1. 完成塔里木油田公司历史遗留油泥规范化处置。塔里木油田公司共有历史遗留油泥7.63万立方米(约13.7万吨),分别位于巴州和阿克苏地区境内,现已完成0.88万立方米油污泥治理工作。2018年底前,完成巴州境内10座泥浆池、固废场及污水蒸发池中1.31万立方米含油污泥治理工作;完成阿克苏地区境内24座泥浆池、固废场及污水蒸发池2.36万立方米油污泥治理工作。2019年底前,完成巴州境内72座泥浆池中约1.57万立方米含油污泥治理工作;完成阿克苏地区境内55座泥浆池0.82万立方米油污泥治理工作。

2. 完成中石化西北油田分公司历史遗留油泥的规范化处置。中石化西北油田分公司共有历史遗留油泥19.5万立方米(约35万吨),全部位于在阿克苏地区境内,现已完成4.2万立方米油污泥治理工作。2018年底前,完成8.1万立方米历史遗留油泥治理工作;2019年底前,完成剩余7.2万立方米历史遗留油泥治理工作。

(二)责任单位整改措施

1. 中石油塔里木油田分公司巴州境内历史遗留油泥的总量为28775m3,主要是82座泥浆池、污水蒸发池及固废场产生。一是2018830日前完成轮南周边人口密集、环境较敏感区共计7125方历史遗留含油污泥治理。二是20181230日前完成塔中2处集中暂存点共计6000方历史遗留含油污泥治理。三是20191230日前完成边远地区共计15650方历史遗留含油污泥治理。

2. 中石化西北油田分公司巴州境内历史遗留油泥的总量为6220m3,主要是18座泥浆池、污水蒸发池及固废场产生。20181231日前完成含油污泥规范化处置。

3. 两企业均结合原址场地周边生态类型,采取原址修复、异地补种等措施,将人工修复与自然恢复相结合,防止修复期对周边环境造成二次污染。轮台县、且末县党委、政府加强对历史遗留油泥规范化处置的全过程监督管理。

整改完成情况

目前,巴州且末县承担的中央环保督察反馈意见第一〇四项整改任务的各项整改措施均按序时进度全部落实到位。

1. 中石油塔里木油田分公司且末县境内历史遗留油泥的总量为16650m3201812,已完成塔中2处集中暂存点共计6000方历史遗留含油污泥治理。二是201910月底前,已完成边远地区共计10650方历史遗留含油污泥治理。

2. 不涉及且末县。

3. 且末县对整改工作实行周调度,每周听取整改单位进展情况汇报,截至目前,县级分管领导带队赴塔中督促检查8次,督导检查组前往塔中核查核验整改工作进展27次,县人民政府下达督办2次。

取得的效果

中石油塔里木油田分公司多措并举,采用多种方式对塔中历史遗留含油污泥进行了规范化处置,2018年至2019年共计完成了且末县境内16650方含油污泥规范化处置,在规定的时间节点完成中央环境督察反馈意见第一〇四项整改任务,有效地解决了油田废弃物无序堆放产生的环境污染。

现将整改情况向社会公示,公示期为7天,如有异议,请于7日内以书面或电话形式属联系方式,向且末县中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

受理部门:且末县中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室

联系电话:0996-7629480 18083996882

联系地址:且末县教育大楼县环保局办公室

 

                                                  

 

 

                                        中共且末县委员会

                                        且末县人民政府

                                                                                                                                                     20191115

【打印正文】
【字体: