索引号: 000000000-2019-00414 发布机构: 政府办
生成日期: 2019-11-18 废止日期:
文 号: 主题分类: 公示公告
关键词:

关于巴州且末县对中央环保督察反馈意见第八十五项整改任务完成情况的公示

根据新疆维吾尔自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于印发自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作三项制度和整改资料台账规范格式的通知》(新环督察办〔2018〕14号)文件要求,现对且末县承担的中央环保督察反馈意见第八十五项整改任务完成情况公示如下。

一、整改任务

巴州等地一些工业园区存在环境设施不健全、落后产能未按要求淘汰、园区管委会环境保护主体责任不落实。  

二、整改目标

限期完成工业园区环保基础设施建设,坚决淘汰落后产能,落实园区管委会主体责任。

三、责任单位

    且末县党委、县人民政府

四、整改措施:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督查的重要决策部署和巴州中央环保督查反馈意见整改落实相关要求,且末县委、县人民政府高度重视且末昆仑工业园区环境设施建设、落后产能按要求摸排淘汰、落实园区管委会环境保护主体责任。

(一)限期完成工业园区环保基础设施建设

1、且末昆仑工业园区农产品加工区污水处理基础设施建设情况  为进一步加强环保基础设施建设,加快污水管网建设,于2018年5月28日完成且末昆仑工业园区农产品加工区污水处理工程用地、选址、可研编制、立项审批等前期手续。且末县委、县人民政府加大了投入力度,由县政府自筹资金建设日处理100吨污水处理厂一座,并达到一级A污水排放标准。目前,已完成管道延伸施工、污水处理厂的基础、设备采购、安装、在线监测装置安装、联网等各项工作工作。

2、且末昆仑工业园区农产品加工园区固废处置中转中心建设情况  于2018年5月28日已完成且末昆仑工业园区农产品加工区固废处置中转中心设施用地、选址、立项审批等前期手续。该项目已于2018年6月28日完成建设任务并通过工程验收。

(二)、摸底调查落后产能 已于2018年3月20日前,对县域内落后产能进行摸底调查并在且末县政府门户网站公告,按季度进行更新,已形成常态。目前,园区内无落后产能企业,今后将继续严格把好企业、项目审核关,严格落实项目环境影响评价。坚决杜绝“三高”项目、落后产能进且末、进园区。

(三)、园区管委会落实环境保护主体责任

昆仑工业园区管委会严格落实“党政同责”、“一岗双责”要求,制定《且末昆仑工业“园区党政联席会议”制度》,定期研究环保重点工作,做到投入、责任、措施、管理四到位,并形成常态。建立《且末昆仑工业园区环境保护“党政同责、一岗双责”责任规定、《且末昆仑工业园区环境保护“党政同责、一岗双责”责任制考核办法》、《且末昆仑工业园区环境保护网格化监管体制》等规定和制度,完善园区各职能部门环境保护责任清单,明确职责,形成“管委会总抓,园区各职能部门各司其职,企业落实主体责任,全园区齐抓共管”的生态环境保护工作格局。截止2019年11月园区10家企业没有发生违法行为。

五、整改任务完成情况

目前,且末县承担的中央环保督察反馈意见(第八十五项)整改任务均按序时进度全部落实到位,且该项任务完成情况已分别通过责任单位和且末县行业主管部门组织的验收。

取得的效果:且末昆仑工业园区环保基础设施的建设,对提高园区综合服务能力、防止污染、改善和保护环境具有重要意义。管委会通过建立常态化机制,落实各项环境保护方针政策、决策部署,使环境整改成果惠及各族群众,干部群众环保意识不断增强,建设美丽家乡的自觉性不断增强。

现将整改情况向社会公示,公示期为7天,如有异议,请于七日内以书面或电话形式,向且末县中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

受理部门:且末县中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室

联系电话:0996-7620297    18083996882

联系地址:且末县环保局办公室

 

                                    且末县人民政府

                                2019年11月18日

【打印正文】
【字体: