索引号: 000000000-2019-00489 发布机构: 政府办
生成日期: 2019-12-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

且末县第十七届人民政府召开脱贫攻坚专题常务会议

1130号下午,且末县第十七届人民政府召开脱贫攻坚专题常务会议。县委副书记、县长吐依坤・外力及县人民政府各副县长、县政府办、发改委、财政局负责人参加了会议。县委副书记钱晓东应邀参加会议,议题提交单位县扶贫办负责人列席会议。

会上,听取了《且末县2019年脱贫攻坚工作情况汇报》并安排部署相关工作;《且末县脱贫攻坚巡视整改情况汇报》并安排部暑相关工作;研究讨论了《关于2019年县级配套资金结余资金使用方案的请示》有关事宜。

会议指出:2014-2018年,在全县各乡镇、各部门、各单位的共同努力下,全县累计脱贫347811492人,2018年的贫困发生率降至0.15%,2019年的任务是实现剩余的1869人脱贫,目前经过三级自验,家庭人均纯收入超过3700元,“两不愁三保障”全部达标,贫困发生率降至0%,脱贫攻坚取得阶段性胜利。

会议强调:各乡镇、各部门单位在取得成绩的同时,不能沾沾自喜,有所放松,要始终保持劲头不松、力度不减,把解决短期脱贷与实现稳定脱贫有机结合起来,进一步在项目精准实施上抓好落实,进一步巩固提高脱贫成效,防止发生返贫情况;各乡镇、各部门、各单位要加强宣传力度,教育引导贫困户摒弃“等靠要”思想,激发贫困群众向幸福美好生活奋斗的内生动力;各乡镇、各单位、各部门要加快各级巡视巡察、督导检查反馈建议的整改力度,按期按时,保质保量完成整改任务,县扶贫办要及时督促相关部门抓好整改落实,确保如期完成整改工作。

【打印正文】
【字体: