索引号: 000000000-2019-00491 发布机构: 政府办
生成日期: 2019-12-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

且末县第十七届人民政府召开第21次常务会

11月30日晚,且末县第十七届人民政府召开第21次常务会议。会议研究了且末县昆仑工业园区、县政府办、发改、教科、司法、人社、自然资源、文旅、水利、统计、生态环保、中昆仑等14个部门4各方面14项议题。县委副书记、县长吐依坤・外力主持会议,县人民政府各副县长出席会议,县政府办、财政局、发改委等有关单位主要负责人列席会议。

此次会议主要听取和研究了经济发展、生态环境、社会事业等方面的工作。研究讨论《且末县县城总体规划(2010-2030)修订和完善园区总体规划的报告》、《关于对我县生态绿化取用水项目开展水资源论证及协助申请红外线用水指标的报告》有关事宜,听取《关于且末县深化“放管服”改革重点任务完成情况的报告》、《且末县依法治县工作开展情况报告》、《且末县1-10月经济运行情况》、《且末县“十四五”规划及项目储备情况汇报》、《且末县国土空间规划编制推进工作情况报告》《中央环保督察整改情况汇报》、《县中昆仑自然保护区管理局工作开展情況报告》《教育均衡发展迎检筹备情况报告》、《“2019年且末县治理农民工工资拖欠工作情况”汇报》,并安排部署相关工作。

会议强调:做好统计监测和经济运行分析;及时跟踪、分析、预测宏观环境及我县经济形势变化和各产业发展状况,通过数据发现问题,及时准确地提供有参考价值的数据和高质量的分析报告,拿出建议对策,充分发挥好领导决策的参谋助手工作。

会议指出:且末县在全面总结“十三五”时期的发展经验,深入研究国家、自治区、自治州相关政策的基础上,研究提出“十四五”时期的重点任务、重大政策、重大工程项目和重大改革举措等思路。党的十九届四中全会对简政放权又作了安排部署,我们要深入贯彻落实党的十九四中全会精神,扎实推动简政放权、深化“放管服”改革;相关单位要认真梳理,教育均衡化发展还存在哪些短版亟需补齐,统筹考虑予以解决,为进一步加强对根治拖欠农民工工资工作的组织领导和统筹协调,维护广大农民工合法权益,已将且末县解决拖欠农民工工资信访突出问题专项工作领导小组调整为且末县根治治拖欠农民工工资工作领导小组,严厉查处和打击恶意拖欠农民工工资行为,切实维护群众的合法权益和社会稳定。

会议强调,政府项目拨付工程款时,按规定划拨农民工工资支付专用资金到专用账户,保障农民工工资支付;县根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位要相互配合,齐抓共管,形成综合执法合力;要继续加大对欠薪企业的摸排力度,重点关注住建、水利、交通等未完工重大项目,通过日常巡查、举报专查、专项检查和综合执法检查等,督促施工企业落实设立农民工工资专用账户和缴纳保证金制度,对违规企业按照法律规定加大处罚力度。

【打印正文】
【字体: