索引号: JK001-4100-2018-00010 发布机构: 县人民政府办公室
生成日期: 2018-10-08 废止日期:
文 号: 且政办发〔2018〕119号 主题分类: 财政预决算公开 ​
关键词:

关于上报2017年度县本级预算执行和其他财政收支审计情况工作报告的通知

 

各乡(镇)场人民政府,县人民政府各部门、直属单位,各企事业单位、人民团体,驻且各单位,且末昆仑工业园区:

2018年8月,且末县人大常委会审议了《且末县2018年度本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》,并提出了审议意见。县委、县人民政府十分重视审计整改工作,有关领导分别对审计整改工作作出了批示,责成县人民政府各部门、单位认真对待审计查出的问题,自觉执行审计决定,切实加强审计整改工作。现将有关事宜通知如下:

一、充分认识审计整改工作的重要性,维护审计监督的权威性和严肃性。各部门、单位要正确对待审计中查出的问题,进一步强化法制意识,坚持标本兼治,注重建立长效机制,健全规章制度,规范财经行为,从实际出发,自觉做好审计整改工作,切实维护审计监督的严肃性、权威性,营造有利于审计整改的和谐氛围。

二、高度重视、保证审计整改工作顺利进行。各被审计部门、单位的主要负责人是落实审计整改工作的第一责任人,要针对审计查出的各种问题和审计建议,认真分析财政财务管理使用中存在的问题并查找原因,研究提出完善财政财务资金管理使用的措施办法,制定完善相应的规章制度,切实加强审计整改工作。

三、加大执法力度,及时检查审计整改情况。县审计机关加大对审计整改不落实、落实不力单位的处理、处罚力度,组成审计整改检查组对审计整改情况进行检查。

各被审计单位务必于2018年10月15日前,将审计整改情况报送县审计局(含电子文档)。

联系人:刘龙

联系电话:0996-7629510

手机:18139299052

附件:被审计单位整改名单

 

 

且末县人民政府办公室

2018年10月8日

【打印正文】
【字体: