索引号: JK001-4100-2018-00013 发布机构: 县人民政府办公室
生成日期: 2018-08-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 财政预决算公开 ​
关键词: 且末县 2018 财政预算 草案

关于且末县2018年财政预算调整方案(草案)的报告

——2018年8月9日在且末县十七届人大常委会第十四次会议上

且末县人民政府


县人大常委会各位副主任,各位委员:

受县人民政府的委托,向本次会议作《关于且末县2018年财政预算调整方案(草案)的报告》,请予以审议。

一、预算调整的原因和依据

经自治州人民政府批准,州财政局《关于下达2018年分县(市)新增地方政府债务限额的通知》(巴财预〔2018〕52号),核定且末县2018年地方政府债务限额8.77亿元,2018年新增地方政府债务限额1亿元。

根据《中华人民共和国预算法》第三十五条规定,县市级人民政府在地州市人民政府批准下达的政府债务限额,根据本地情况确定本县市政府债务限额,报同级人民代表大会或人大常委会批准。县市人民政府确需举债的,在同级人民代表大会或人大常委会批准的限额内,编制预算调整方案,报同级人民代表大会或人大常委会批准,经地州市人民政府同意后,由自治区人民政府代为举借。

二、2018年自治区地方政府债务限额情况

且末县第十七届人大常委会第十次会议批准了2017年地方政府债务限额7.77亿元(其中:一般债务7.2亿元、专项债务0.57亿元)及当年预算调整方案。此次依据州人民政府批准的2018年新增债务限额1亿元,编制了且末县2018年预算调整方案(草案),调整后2018年地方政府债务限额8.77亿元(其中:一般债务7.7亿元、专项债务1.07亿元)。

三、预算调整方案

根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》和《新疆维吾尔自治区实施〈中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法〉办法》等法律法规,依照州人民政府批准的限额,通过发行地方政府债券举借债务,编制了且末县2018年预算调整方案(草案)。

(一)一般公共预算调整方案

1.增加105类“债务收入”04款“地方政府债务收入”01项“一般债务收入”01目“地方政府一般债券收入”0.5亿元。

2.增加一般公共预算支出0.5亿元,根据实际使用方向相应列入政府收支功能支出科目。

(二)政府性基金预算调整方案

1.增加105类“债务收入”04款“地方政府债务收入”02项“专项债务收入”11目“国有土地使用权出让金债务收入”0.5亿元。

2.增加政府性基金预算支出0.5亿元,根据实际使用方向相应列入政府收支功能支出科目。

四、新增地方政府债券安排情况

根据自治州新增地方政府债务限额安排的原则,结合2018年预算情况,新增地方政府债券安排方案如下:

(一)新增一般地方政府债券安排项目0.5亿元。包括:再就业培训中心建设及设备采购项目0.25亿元,社会综合治理基础设施及一体化深度应用平台建设项目0.25亿元。

(二)新增专项地方政府债券安排项目0.5亿元。为2018年棚户区改造项目0.5亿元。

(三)偿债资金来源和偿债计划。

1.一般债务:根据《财政部关于印发〈地方政府一般债务预算管理办法〉的通知》(财预〔2016〕154号)的规定,一般债务本金通过一般公共预算收入(包含调入预算稳定调节基金和其他预算资金)、发行一般债券等偿还;一般债务还本支出根据当年到期债务规模列入年度预算草案。一般债务利息根据一般债务规模、利率等情况列入当年一般公共预算支出统筹安排。

2.专项债务:根据《财政部关于印发〈地方政府专项债务预算管理办法〉的通知》(财预〔2016〕153号)的规定,专项债务本金通过对应的政府性基金收入、专项收入、发行专项债券等偿还;专项债务利息通过对应的政府性基金收入、专项收入偿还;专项债务还本支出应当根据当年到期专项债务规模列入年度政府性基金预算草案。专项债务利息根据专项债务规模、利率等情况列入政府性金预算支出统筹安排。

以上报告,请予审议。

【打印正文】
【字体: