您的位置:首页 >文化旅游>经典线路>详细内容

旅游经典路线

来源: 作者: 发布时间:2019-08-04 17:53:36 浏览次数: 【字体:

 沙漠公园+且末县博物馆+扎滚鲁克古墓群+托乎拉克庄园2日游(天天发团238元/人)

DAY1

早餐后乘车前往【沙漠公园】,参观治沙基地,感受塔克拉玛干大沙漠的浩瀚神奇。且末车而臣河畔得的胡杨林,每年深秋一片金黄,是胡杨林的王国,夏季,幼树叶如针似柳眉,壮龄树叶似白桦,老龄树叶成椭圆形。据说,胡杨千年不死,死后千年不倒,倒后千年不朽。俗话说,胡杨是沙漠的脊梁,能忍受沙漠的干旱、多变的恶劣气候、强盐碱的忍耐力,每年九月底十月中旬的金色秋天,是胡杨林魅力尽显的最佳季节,在湛蓝的天空下和苍茫的沙漠中,宛若阳光般灿烂,在夕阳的照耀下,千姿百态的景象,是摄影和旅游爱好者的天堂。

下午逛玉石市场和玉石交易中心,玉石加工厂,了解且末深厚的玉文化,红枣园和红枣加工厂、土特产店。

   

71266feee54b4ecb92b0f4c62c5f0169.png


96cff2a73cac41db80079eeffa39bd9d.png

DAY2

  早餐后乘车赴且末县博物馆.且末县博物馆开建于2003年年底,总投资1200万元,建设面积1800平方米,是集自然、人文等各方面为一体的综合性博物馆。博物馆以"古国神韵"为主题,内部展厅分为九个展区。整体设计通过文物、模型、照片、版图等形式,直观展示了且末地方史的各个方面。缓步走进且末县博物馆,好像是进入了一条时光隧道,又好像是开始了一次神奇之旅。游览结束后参观自治区级重点文物保护单位【托乎拉克庄园】。

8ee05847442f4059964d8572e773a11a.png

托乎拉克庄园位于且末县城以西约2.5公里处的托格拉克勒克乡,初建于1911年,建筑面积780平方米,呈正方形,现存有11间房和两间回廊,庄园房屋为土木结构建筑,1998年7月经自治区人民政府公布为自治区级重点文物保护单位。托乎拉克庄园是当时且末县最大的地主尼牙孜的住宅,当时建房历时4年,仍未竣工,工程浩大。所建房木料为砍伐以后要浸泡在水中一年,然后干上一年,最后进行挑选雕刻,工匠大部分为喀什地区的大工匠,手艺十分精湛、精美、细致。石膏壁龛、石膏墙壁等部分石膏装饰用蛋清、冰糖、石膏混合物建成,其庄园建筑工艺十分考究,并且根据当地的气候环境结合,使房屋能历经近百年的风风雨雨,仍能完整保存,气宇轩昂。

午餐后乘车前往且末县托格拉克勒克乡扎滚鲁克村。 扎滚鲁克古墓群一号墓地分为三个文化期,一期墓葬年代距今约3000年(西周时期),为长方形竖穴土坑墓,出土彩陶器、木器等;二期墓葬距今1900--2600年(春秋战国时期),为扎滚鲁克墓地的主体文化,墓葬有长方形的棚架墓,流行单人葬、合葬、丛葬,葬式以仰身上屈肢葬为主,随葬以木器和陶瓷为主,有骨,角质器、铜、铁器、毛、丝织纺物等;三期墓葬距今1500--1900年(东汉-魏晋时期)为长方形竖穴土坑墓,方形竖穴棚架墓和洞墓葬,出土器物有木器、陶瓷、铁器以及棉布、丝织物、纸质文物、玻璃杯等。

 晚上游览【玉泉河景观带】,参观游览后,结束愉快行程。


【打印正文】