您的位置:首页 >文化旅游>旅游景点>详细内容

吐拉牧场

来源: 作者: 发布时间:2019-07-04 21:15:15 浏览次数: 【字体:

    且末县吐拉牧场成立于1964年3月,是一个以畜牧业为主的国营牧场,位于且末县东南部的阿尔金山和昆仑山两大山系接壤地段,牧场四面环山,北接江格萨依村,东邻若羌县,南面与西藏自治区相望,西与库拉木拉克乡秦布拉克村为界,平均海拔3200米,最高海拔5500米,年平均降水量200毫米左右,年最高气温28℃,最低气温零下35℃。辖区面积约5000平方公里,其中:耕地面积0.2万亩,草场面积480万亩。场部距离县城180公里,牧场下辖6个牧业点。吐拉牧场辖区蕴藏着丰富的矿产资源,主要有玉石、黄金、云母、铜、水晶石、矿盐、石灰石等。牧场东部紧靠阿尔金山自然保护区,同时是通往国际狩猎场的交通要道,野生动物资源繁多,主要有雪豹、野牦牛、雪鸡、藏羚羊、黄羊、盘羊等,被誉为“且末县的宝库”。


【打印正文】