您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

凝聚青春活力 彰显青春风采

来源: 且末零距离 作者: 发布时间:2019-08-26 12:49:24 浏览次数: 【字体:

     为加深辖区内返乡学生之间的团结、友谊,促进各族群众之间的交往交流交融。近日,且末县水利局驻昆其布拉克牧场工作队党支部积极组织开展“民族团结一家亲”联谊活动,进一步丰富充实村民的业余生活,营造民族团结、互帮互助的浓厚氛围。

 f1bcfc52a5c149b49d8bf42401afca85.jpg

  “一想到穿着这么漂亮的衣服站在舞台中央给大家表演我就非常激动,这个舞蹈我练习了很久,为了在舞台上更好的表达我对祖国的爱。”参加活动的返乡学生阿依妮萨罕•斯迪克开心地说着。

2a56beb9e4ef4f5ea3ac320630323d0e.jpg

   活动现场一片欢声笑语,返乡大学生带来维吾尔族舞蹈《美丽新疆》,赢得了群众们的阵阵掌声和欢呼声。牧场青年也不甘落后,他们献唱了《我的中国心》,表达了对祖国的热爱之情。俗话说高手在民间,别具一格的顶碗舞更是让人眼前一亮。还有牧场姐妹花表演的《现代舞》更是将现场氛围推到了高潮。活动中穿插了踩气球、抢凳子等丰富多彩的游戏,干部、群众相互配合,在紧张激烈的氛围中,进一步拉近了彼此间的关系。

87a46a5e712b4ddc90b14d3a9e538407.jpg

  “今天的节目真的太好看了,非常感谢工作队组织的活动,这不仅丰富了我们的日常生活,还给我们带来了欢乐,以后我还要积极参加这样的活动和大家一起做游戏、跳麦西来甫。”村民奥格丽罕•肉孜开心的说。

    据了解,今年以来,该驻村工作队党支部共举办春节联欢晚会、五四青年节晚会等各类联谊活动8场次,参与演出人员250余人,观看群众达1600余人。

 89cce958578841e5a2936fcadcc287a2.jpg

     该村第一书记、工作队长张继刚说:“通过开展‘民族团结一家亲’联谊活动,积极为大学生提供一个锻炼自我的平台和展现自我的机会,丰富村民精神文化生活,培育乡村文化新风尚。接下来,我们将继续开展类似的联谊活动,做好民族团结工作,为新疆社会稳定和长治久安发挥积极作用。”    (且末县“访惠聚”办  热孜万古丽  高孝莹   杨丽君  供稿)


【打印正文】