您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

工作队爱心温暖学子心

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2019-08-30 12:04:39 浏览次数: 【字体:

      青少年是国家的未来,民族的希望。且末县各“访惠聚”驻村工作队驻村以来,始终关心关爱青少年成长,尤其关注困难家庭孩子们的健康成长,积极帮助他们解决学习生活中遇到的实际困难和问题,为其营造快乐学习、健康成长的良好环境,受到各族群众的广泛赞誉。

       8月26日,巴州市场监督管理局驻且末镇古路卡吾入克社区工作队党支部积极筹措资金1.6万元发放给社区的15名困难家庭学生。

此次助学活动,紧紧围绕一个“暖”字,突出一个“实”字,传递一个“爱”字,让贫困家庭及其子女真切感受到社区这个大家庭的温暖,把爱心送到他们的心坎上。

      领到助学金的大学生古扎丽努尔·吐尔逊说:“马上要开学了,我们一家人都在为我的学费发愁,工作队的叔叔们就为我发了1000元的助学金,到了学校我一定好好学习,不辜负他们对我的期望。”

b8c405805c454f219738482671e4f8f3.jpg

      暑期以来,巴州气象局驻阿热勒镇古再勒村工作队党支部针对入户走访发现的贫困家庭学生的困难诉求,及时召集工作队队员和村干部在“一会制”上进行分析研判,制定帮扶措施。

      新学期开学之际,工作队再次细致的摸排走访,详细了解并筛选出家庭较困难的12名学生。针对每名学生的不同情况制定精准帮扶措施,并征求后盾单位的意见建议。积极组织干部职工发起了爱心助学捐款活动,向每名学生提供不少于1000元的爱心资助,凯撒尔·托胡提今年参加高考并以优异的成绩被新疆农业大学录取,拿到助学资金后,他感动地说:“今天我非常高兴,终于不用再为学费发愁了,感谢大家对我的帮助,我会牢牢记住这份恩情,努力学习,将来好好回报社会!”

82bda478bf01486f9269fd0f0010e4b5.jpg

      发放助学资金当天,工作队党支部还举办了以“关爱贫困学生· 助学放飞梦想”为主题的座谈会。座谈会上,工作队员为返乡学生讲解了《新疆维吾尔自治区惠民政策》中教育惠民的相关政策,共同观看了励志短片《准大学生500元闯北京》。座谈会上,返乡学生们通过畅谈自己的求学经历、暑期社会实践经历、享受党的各项惠民政策及自己感受到的我县翻天覆地的变化等内容,表达了对党和国家的感激之情。

      看到学生们幸福的笑容,村第一书记杜军剑说道:“我们组织开展此次助学活动,就是为了减轻贫困学生家庭的经济负担,解决家长们的后顾之忧。知识可以改变命运,希望同学们一定要牢记党的恩情,父母的艰辛,不怕吃苦,勤奋学习,珍惜来之不易的校园生活,学有所成,回报家乡,回报社会。”(王永峰 塞米江 刘俊哲 供稿 )


【打印正文】