您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

创新交通基础建设,引领城市品质提升

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2019-09-01 12:30:39 浏览次数: 【字体:

      随着近几年城市化的快速发展,美丽乡村的全面建设,很多城市和乡镇改变以往传统沥青路面的施工工艺,创新使用彩色沥青路面,将彩色沥青路面大量用于旅游道路、环湖道路、观景道路等交通基础设施建设,彩色沥青因外观、性能都优于普通沥青而被广泛应用。


5a184561132e4940b45f8ef60982adbe.jpg


      且末县交通运输局为以后打造我县特色旅游道路、景区道路等亮点工程建设奠定基础,尝试改变以往普通沥青路面施工工艺,在此次县武装部生产连跑道建设项目中,大胆创新引进彩色沥青路面铺筑新技术,把该跑道建设项目作为彩色沥青铺筑试点,此次共铺筑红色沥青路面2900㎡,投资34.8万元,于8月27日顺利铺筑完成。


bae78037d95542d29a22438a6acf100a.jpg


      此次是且末县首次尝试铺筑彩色沥青路面,也是全巴州第二个尝试铺筑彩色沥青路面的县。彩色沥青路面具有路用性能好、色彩丰富、色泽鲜艳持久、路面纹理美观、施工速度快、脚感舒适、维护方便、吸收噪音、弹性和柔性好等特点。彩色沥青路面的普及可以很大程度上改观城市形象,体现城市特色,对修建特色旅游道路,提升城市品质具有重要意义。


43091f32ad0e403fab5fbef517ca1c90.jpg

【打印正文】