您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

工作队助民割苜蓿 点滴小事暖人心

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2019-09-02 10:47:38 浏览次数: 【字体:

近日,为加快畜牧业发展步伐,做好饲草料储备工作。且末县各“访惠聚”驻村工作队组织村民认真做好饲草料储备收尾工作,为牲畜越冬渡春提供坚实的饲草料保障。

13c2e7077b2446168533154b06d22969.jpg

且末县统计局、气象局驻琼库勒乡克亚克勒克村工作队党支部通过周一升国旗、农民夜校等渠道给村民做宣传、算经济账,使他们充分认识到储备饲草料的重要性。

60岁的麦合吐木罕·萨迪克和身患残疾的儿子一起生活,是村里的贫困户。工作队党支部为他们申请扶贫项目,免费发放了3头牛,13只羊,49只鸡。现在正值草料储备期,像麦合吐木罕·萨迪克一样家里缺乏劳动力的贫困户还有5户,工作队党支部、村“两委”经过开会研判,积极组织工作队员、下基层干部、村干部到300亩的村集体地里收割苜蓿免费发放给村民,为牲畜安全越冬提供保障。

859752df50e848538c204e56bf07beb9.jpg

“看着别人家牛羊的草料都准备好了,我们家的还没有着落,心里很着急。现在有了干部们送来的这5吨苜蓿,家里的牛羊有吃的了,非常感谢工作队的党员干部们,你们辛苦了。”看着工作队送来的一车车苜蓿,村民麦合吐木罕·萨迪克高兴的说。

结合6户贫困户牲畜饲养情况,工作队党支部计划每户帮扶完成5吨,目前已经完成10吨苜蓿收割工作。

该村第一书记、工作队长阿力·吐尔逊说:“截至目前,全村220户村民已经储备饲草料1600吨。接下来,我们将继续引导村民做好饲草料储备任务,保证每户村民储存饲草料能达到20吨,为牲畜越冬提供坚实保障。”(李鹏燕  高孝莹  供稿)


【打印正文】