您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

黄河上中游管理局对且末县生产建设项目水土保持进行监督检查

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2019-09-03 11:12:33 浏览次数: 【字体:

为了进一步推进我县生态文明建设,加强我县生产建设项目水土保持事中事后监管,规范和强化水土保持监督检查工作,保障水土保持法律法规全面贯彻和有效实施,防治生产建设项目水土流失。2019年8月29日至31日,黄河上中游管理局处长张宇龙一行对我县生产建设项目进行水土保持专项监督检查。


b1931cb9f1dc43eaa675f6b58c3fabd7.jpg


专项检查小组先后深入到新疆兵团南疆新建团场38团且末垦区苏塘灌区水利工程、新疆车尔臣河大石门水利枢纽工程、新疆且末民用机场迁建项目进行现场检查,主要围绕水土保持工作组织管理情况、水土保持方案审批情况、水土保持后续设计情况、取弃土(包括渣、石、砂、矸石、尾矿等)选址及防护情况,水土保持措施落实情况,检测、监理工作开展情况以及水土保持补偿费征缴等情况进行专项检查。


22c0cefa7e8845988778617d97a22f3f.jpg


 此次检查活动采取现场检查、查阅资料和听取建设单位汇报的方式,督促生产建设单位依法开展水土保持“三同时”制度,对存在问题的建设单位提出具体的整改意见并限期整改,严防在建设过程中造成新的水土流失,提高生产建设单位对水土保持工作的高度重视。

通过监督检查,督促生产建设单位自觉落实水土流失防治主体责任,提升各项目参建单位水土保持法律责任意识,有效预防和制止人为水土流失,进一步改善我县生态环境。   

且末县水利局水土保持监督股  供稿


【打印正文】