您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

不忘初心 做好群众的“勤务兵

来源: 且末零距离 作者: 发布时间:2019-10-24 19:25:39 浏览次数: 【字体:

     自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,且末县交通运输局驻琼库勒乡墩买里村工作队始终坚持把“守初心、担使命、找差距、抓落实”贯穿始终,压实工作责任,加强问题检视,深入剖析根源,将一项项列有“群众操心事、烦心事、揪心事”的“问题清单”,逐一变成“服务清单”,最终变成“满意清单”。

c80f4739c0be404389302f0ef36a57fe.jpg

      近日,且末县交通运输局驻琼库勒乡墩买里村工作队在走访入户中了解到,随着气温的逐渐降低,部分村民的自来水管道由于埋设过浅、路线走向不合理,有冻裂的现象。为保证村民的冬季饮水问题,驻村工作队、村“两委”对全村自来水管道再次摸排调研,经过实地查看最终决定对村内35户村民的自来水管道进行修复。

      工作队积极协调村内挖掘机深挖管道,并组织工作队员、村干部、村民进行管道铺设,经过1天的“人机”大战,深1.5米,长约310米的自来水管道成功挖通。管道铺设也在有序进行,预计2天内全部完工。

552405a5b31a4d7290f816dcc8040053.jpg

     看着干部们拉管子、量深度、铲泥土的身影,村民麦热木妮萨罕·木萨激动地说:“家里就我一个人,平时有什么困难都是干部们在帮助我,冬天快到了,他们又来帮助我们埋自来水管道,这个冬天再也不用为用水问题发愁了,真的太感谢他们了。”

   “我们要将主题教育贯彻到为民服务解难题的实际行动中,推动主题教育成果落到实处。多办一些顺民意、惠民生的实事好事,切实把发展落实到改善民生上、落实到惠及当地上、落实到增进团结上,争取做好群众的‘勤务兵’。”村第一书记、工作队长亚森·如则说。(热孜万古丽  李鹏燕 供稿)


【打印正文】