您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

红枣地里来了“小红帽”

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2019-11-01 02:05:56 浏览次数: 【字体:

     眼下,正是且末县红枣成熟收获的时节,生机盎然的红枣树上一粒粒硕大的枣子等待着被摘下。连日来,由巴州住房和城乡建设局驻且末县阿热勒镇阿热勒村工作队员、村干部、村民组成的志愿服务队穿梭于阿热勒村各个红枣地头帮助村民忙秋收,村里一片丰收繁忙景象。

e4d19fb7535049a78a4141369b1eb80a.jpg

    “红红的枣儿大又圆,丰收的喜讯到处传……”,近日,志愿服务队在村民铁米罕·库尔班的红枣地里,一边哼着小调,一边帮他捡红枣。铁米罕·库尔班家里母亲年迈,无法下地劳动,女儿在外地上学也不在身边。眼看着家里20多亩红枣该收获了,他却有心无力,暗自发愁。工作队和村“两委”在走访入户过程中了解到情况后,及时召集村志愿服务队前来帮他解决困难。

c1b4d69371e54abca1d66e04bc0d162c.jpg

   “我们家就我一个劳动力,每逢农忙时节,工作队都会来给我帮忙,如果没有他们,这么多的红枣地我真的不知道怎么办,感谢他们帮我解了燃眉之急,他们都是党的好干部。”看着一筐筐红枣被倒进筛选机里,铁米罕·库尔班揪着的心终于放了下来。

dcd99a64288e4c2c85bd32571097ba97.jpg

      在红枣地间,志愿服务队队员之间分工明确,捡枣、装筐、搬运、筛选所有程序依次有序进行着,红彤彤的枣子和志愿服务队挥汗如雨忙碌的身影,构成了一幅丰收喜悦的美丽画卷。

   “人心都是肉长的,你离群众有多近,群众就与你有多亲,所以我们只要有空闲时间,就过来为村民做一些力所能及的事情,每次看到一件件大事小事被我们解决后,群众脸上露出的灿烂笑容,我就感觉我们做的一切都是值得的。”巴州住房和城乡建设局驻且末县阿热勒镇阿热勒村工作队队长、第一书记任砺说。

a562492adaaa4e2b87672c6552f660d8.jpg

     民生连着民心,民心凝聚民力。工作队自驻村以来,将为民服务作为首要任务,全体干部群策群力,俯身倾听,从找思路、助发展到帮技术,解难题。用实际行动真正践行了党员干部的初心和使命,换来了该村全体村民的幸福新生活。据了解,今年以来,该村工作队和村“两委”共为民办实事好事30余件,解决群众困难诉求50余件。(热孜万古丽 杨丽君)


【打印正文】