您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

新疆且末开启派驻纪检监察干部“夜训”模式

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2019-11-03 02:05:37 浏览次数: 【字体:

8937984e9637450fa3687c0e5ec40c5a.jpg2bc57ed246bd45e3b3a5d4d42e8f357a.jpg

图为学习现场。

     近日,新疆且末县纪委监委举办为期15天的派驻(出)纪检监察干部集中强化夜学班。

     新疆网讯 (记者薛玲 通讯员 季解放 彭敏敏)“来到派驻(出)纪检监察组后,对如何开展今后的工作心里一直没有底,自参加夜训以来,一方面能静心学习,一方面从懵懵懂懂到有所感悟,从心怀敬畏到明白了使命担当,让我收获特别大。”新疆且末县纪委监委派驻纪检监察组干部刘迎兰说。

     近日,且末县纪委监委围绕适应监察体制改革、加强派驻机构建设,进一步提升派驻(出)纪检监察干部工作能力和水平,为该县60名派驻(出)纪检监察干部进行专题辅导,开启了该县派驻(出)纪检监察干部“夜训”模式。针对全县大部分派驻纪检监察干部均是“新兵”的实际,存在业务不熟、办案经验不足等问题,举办为期15天的派驻(出)纪检监察干部集中强化夜学班,从党规党纪和法律法规解读、工作规则和业务流程、如何发挥派驻监督“探头”作用等方面展开探讨,在学习交流、思想碰撞中释疑解惑、凝聚共识,将学习成果转化为推动高质量发展的强大动力。

    据悉,此次夜训是派驻(出)纪检监察干部学习的第二轮集中学习,也是县纪委监委今年第六轮集中夜学。自派驻纪检监察机构成立不到一个月,该县7个派驻纪检监察机构相继建立了覆盖全县48个部门(单位)3500名党员干部的监督对象台账,并建立了日常工作对接机制。截至目前,各纪检监察组共开展监督检查4场次,受理问题线索28件,初步核查3件,充分发挥出“派”的权威和“驻”的优势。

   来源:新疆网


【打印正文】