您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

收枣“神器”助力村民“枣”丰收

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2019-11-04 01:05:00 浏览次数: 【字体:

   “这个机器占地小、能耗低、移动方便、使用简便,在帮助我们省人省时省力的同时大大降低了劳动强度,提高了工作效率......”近日,巴州财政局驻且末县英吾斯塘乡阿瓦提村第一书记、工作队长鲜崇文一边给村民讲解鼓风机的优点一边调试机器,现场进行操作示范。

4cdc34ddfacc4070ab210bbf14d1faa0.jpg

     正值丰收之季,且末县阿瓦提村4100亩的有机红枣进入采摘期,为了帮助村民做好红枣采收工作,尽快完成红枣的采摘晾晒,解决好困难群众的秋收问题。巴州财政局驻且末县英吾斯塘乡阿瓦提村工作队从办实事好事经费中拿出1.7万元,购买了7台鼓风机和7台分筛机,作为村集体资产,免费提供给村民使用。

2047582d5c5f469c820b466ef910276b.jpg

    伴随着机器的嗡鸣声,只见一筐筐红枣已经被筛选出来,看着筛选干净的红枣,艾合麦提·肉孜开心的说:“工作队真是给我们带来了‘神器’啊,速度真快,几分钟的功夫就把半天的活干完了,能顶好几个劳动力,有了这个收枣‘神器’收枣速度更快了。”

    为保证村民熟练使用红枣鼓风机和分筛机,提高红枣采收效率,驻村工作队在枣园进行现场教学,对机器的使用方法、调试技术和安全事项进行了详细的讲解,通过学习使用先进的农机具帮助村民提高红枣采收效率,确保红枣采收工作顺利进行,助力村民增收致富。

0e91958655c740c98a89393b5ca8cae7.jpg

     该村第一书记、工作队长鲜崇文说:“用心、用情把村民的利益时刻装在心里,解民忧、帮民富,是我们的职责。目前我村红枣已经采收了3000余亩,收获红枣近1000吨。接下来,我们将进一步加大对村民生产生活的帮扶力度,尽全力帮助村民增产增收。”(热孜万古丽、高孝莹)


【打印正文】