您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

且末县市场监督管理局开展“十万餐企 食品安全知识大测试”活动

来源: 作者: 发布时间:2019-11-21 16:48:32 浏览次数: 【字体:


     且末县根据国家市场监督管理局总局《“十万餐企食品安全知识大测试”活动的通知》(市监食协函〔2019〕2074号)的要求,认真贯彻落实中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中开展专项整治的决策部署,聚焦广大群众最关心的食品安全问题,推动餐饮行业落实企业主体责任,且末县市场监督管理局积极发动,组织全县餐饮企业积极参加“十万餐企食品安全知识大测试”活动。

     全县共有273家餐饮业店,按照食品餐饮企业数的2%的餐饮企业参加考试,我县共6家企业进行了测试,测试内容涉及食品相关法律知识及食品安全管理规范,还涉及一些食品卫生小常识。参与活动的餐饮从业者纷纷表示,此次测试让他们意识到自身食品安全意识和能力上的不足,使他们更加便捷地了解监管要求及国家法律法规的变化,有助于进一步提升食品安全管理水平。

     通过此次测试,让更多的餐饮企业提高他们的法律法规意识,做一名合法的经营者,且末县市场监管局将通过上门指导、微信群推送等线上线下相结合的方式,组织企业积极参加测试,并充分利用相关媒体资源,围绕测试活动进行宣传,形成踊跃参与测试的良好氛围。同时,以此次测试活动为契机,加大食品安全普法、执法宣传力度,有针对性地开展监管工作,巩固联合行动整治成果,推动食品安全标本兼治。(供稿:王春霞)


【打印正文】