您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

且末:开展普法骨干培训

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2019-11-27 01:05:50 浏览次数: 【字体:


为认真贯彻国务院关于严格规范公正文明执法的要求,进一步提升全县执法队伍整体素质,落实“谁执法谁普法”工作任务,全面推进依法行政,建设法治政府。近日,且末县司法局举办2019年行政执法人员暨普法骨干培训班。各乡镇、各部门单位普法办负责人、专职普法骨干、各单位负责法治政府建设工作人员参加培训。


e91b55446e13430aa8f86583f3f0e3e5.jpg


培训中,来自新疆车尔臣律师事务所的律师对《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国行政复议法》内容进行解读,且末县司法局相关负责人对中央全面依法治国第二次会议精神进行解读。培训以生动具体的案例和通俗易懂的语言,从依法行政的法治背景、法治政府的建设进程、依法行政的法治焦点、法治建设的法治观念、依法行政的法理内涵、法治观念与思维方式等方面系统阐述了法治国家、法治政府、法治社会建设的基本理论,对进一步提升全县干部队伍自觉运用法治思维和法治方式深化改革具有较强指导意义。


7b3ef36b893441da8a58b0d29a057d9d.jpg


新疆车尔臣律师事务所律师黄淑玲说:“今天有幸与全县行政执法单位的骨干一同学习,努力提高自身的执法水平,希望自己法律面前秉持更加公正的态度,维护法律的权威。
且末县司法局科员亚夏尔江•阿不来提说:“今年是行政复议法实施的20周年,通过这次的学习,我深刻领会到行政复议法的重要性,日后,我会继续增强我的法律意识,来更好的服务群众。


06701391bddb4595bda3bf3e01292bcb.jpg


通过培训,使全县普法骨干进一步认识到做好新时期普法宣传教育工作的重要意义,有效提升了执法干部队伍的责任意识和使命意识。
且末县司法局科员热娜古丽•艾尔肯说:“结合主题教育实践,我们安排了本次培训,目的是落实党的十九大关于各级党组织和全体党员干部带头学法、用法、守法的要求,让法律在且末更加公正执行。”(艾斯凯尔江、曼孜热古丽) 



【打印正文】