您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

棚户区改造新建小区项目

来源: 作者: 发布时间:2019-12-02 21:50:16 浏览次数: 【字体:

且末县城规划区内棚户区房屋大部分始建于上世纪80年代末90年代初,主要以砖木、土木结构平房为主,房屋建筑密度大、抗震性能差,基础设施不完善。现多数房屋基础沉降严重,大多数房屋已成危房。根据且末县委2018-2020年棚户区改造三年攻坚计划,2019年征收环卫处片区、幸福北路西侧片区等共计7个片区1200户。2019年计划改造1200户,总投资3.18亿元,其中上级专项补助资金5749万元、上级配套基础设施项目专项补助资金3840万元、专项债券1.5亿元、地方自筹6000万元。改造实施7个片区,储备土地2106亩。2019年棚户区改造项目已完成可行性研究报告编制,完成编制3个安置小区内配套、外配套基础设施项目可行性研究报告,小区内配套基础设施已同步规划,小区内配套基础设施、外配套基础设施目前正在进行设计。完成了小区选址、规划、用地、立项、地勘等前期工作。石榴小区已完成五通一平及安置房施工图纸设计,开挖基槽24栋,762套安置住房开工建设。该项目的实施,极大的改善了棚户区居民的居住条件,从根本上改善了1200余户城镇棚户区居民的生活质量,棚户区改造新建小区以高起点、高标准进行规划和建设,市政配套设施齐全,绿化、净化、美化均达到人居要求,旧房换成采光充足、通风良好、结构合理。居民居住环境、住房条件的改变,区域优势及房产价值的提升,居住人群层次的提高,将会使居民的生活习惯、文化层次和经营方式得到改变,从而使居民的经济收入、文明程度、生活质量得到提高。通过实施棚户区改造项目,带动了且末县固定资产投资。为我县城镇化建设提供了建设用地,有效推动了城市范围内道路、供排水等基础设施建设,有利于房地产业的平稳发展


【打印正文】