您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

且末县箜篌“种子教师”培训班开课

来源: 作者: 发布时间:2019-12-05 16:25:30 浏览次数: 【字体:


为了弘扬中华传统文化,增强四个自信,充分发挥我县箜篌故里的优势,真正把民族乐器箜篌发扬光大,根据前期箜篌“种子教师遴选面试结果,在教科局党委的大力支持下,且末县箜篌“种子教师培训班正式开课。


e69aa98e7c7f4ee9b995d741e4eae8c8.jpg


近日,记者在且末县第一中学文艺教室中看到,箜篌老师正在给前来参加培训的“种子教师”讲解弹奏箜篌的要领。老师耐心的教授,学员认真反复的练习,为且末箜篌教师队伍壮大而努力着。
且末县第一小学老师阿尔祖古丽•阿尤普说:“能够被选为箜篌‘种子教师’,我感到很荣幸,我们的梁老师经验丰富,对我们要求严格,我要好好学箜篌演奏,希望用自己的力量将箜篌之音传承。


0a29aa01f8804d2da12227cd43bbda04.jpg


且末县第五小学老师张永英说:“箜篌发出的天籁之音,深深的吸引着我,这次我有幸的被选拔为箜篌‘种子教师’,我非常的开心和激动,我将珍惜这次培训机会,克服困难,坚持学下去,为且末的箜篌传承贡献自己的力量。
箜篌“种子教师培训班开课,将进一步传承和发扬且末县箜篌文化,使且末县箜篌文化队伍不断壮大。


77cc8fc93be843c081f695f8854114a4.jpg


且末县第一中学教师梁璞说:“且末县各界都非常重视箜篌文化的传承和发展,因此,我希望这批老师们能够在学习的道路上坚定的走下去,让我们且末的箜篌之音传向更广阔的天地。”(马江辉)



【打印正文】