您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

且末县公安局多措并举全面推动服务群众工作向纵深发展

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2019-12-16 19:35:37 浏览次数: 【字体:

  为持续深化“放管服”工作措施,提高服务群众能力和社会治理能力,且末县公安局巡逻防控大队以“开门服务”为抓手,以服务群众为宗旨,以新时代“枫桥经验”为指引,多措并举全面推动服务群众工作和社会治理工作向纵深发展,切实提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。

 


深化“放管服”,持续做好“开门服务”


47be962b5e7d4894b11fdfeb3449e0c3.jpg


为充分发挥好便民警务站职能作用,打通服务群众的最后一公里,做老百姓家门口的暖心站,且末县公安局巡控大队借助成功经验不断延伸便民警务站服务业务,简政放权、放管结合、优化服务,并对“开门服务”项目中的户籍两项、交管三项业务不断深化完善,极大的方便了且末县人民群众的生活。
 
多样化宣传促使全民参与反诈防诈
4d4d4f544e4749e39d8c14b2032b34ab.jpg
近年来电信诈骗相当猖獗,公安机关打击力度只增不减,但违法犯罪分子依旧铤而走险,与公安机关“斗智斗勇”,极大的威胁到了人民群众生命财产安全,为确保且末县人民群众生命财产安全,且末县公安局巡控大队利用站点覆盖面广,紧贴群众的特点,充分发挥便民警务站法律宣传职责任务,采取入社区、进校园、进家庭、到单位、贴海报、发传单等方式,对防诈反诈辨别方法、应对技巧及相关法律知识进行大规模、常态化宣传,确保反诈防诈深民心,不给电信诈骗分子可乘之机,彻底铲除电信诈骗滋生土壤,全面保障人民生命财产安全。
 
强化矛盾纠纷排解


d86ab5ada3cc4dcf8cdf3cb789948e2a.jpg


为确保辖区治安环境和谐稳定,为此且末县公安局巡控大队充分利用矛盾纠纷调解室职能作用,与社区网格干部相互配合,高效联动,建立多元化的矛盾纠纷调解体系,推动矛盾纠纷的及时、高效化解,尽可能避免矛盾纠纷进入法庭、对簿公堂的现象出现,全面维护辖区社会治安环境的和谐稳定。(魏玉良、张大亮)



【打印正文】