您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

自治区司法厅领导莅临我县调研公共法律服务工作

来源: 作者:热娜古丽·艾尔肯 发布时间:2019-12-11 21:20:21 浏览次数: 【字体:

自治区司法厅领导莅临我县调研公共法律服务工作 12月10日上午,自治区司法厅公共法律服务处处长校旭东、主任科员刘柱一行三人,在州司法局公证管理科科长白莉莉的陪同下,莅临我县调研公共法律服务工作。调研组一行先后实地察看了且末县公共法律服务中心和且末县法律援助中心、且末县公证处、车尔臣律师事务所等。
     一是调研组领导认真听取了县司法局党组书记、副局长刘志辉同志关于且末县司法局有关公共法律服务中心建设和工作开展情况的汇报,特别是公共法律服务体系建设中存在的问题、困难和意见建议。各位领导对我县公共法律服务中心已取得的成绩表示肯定,并对进一步加强完善此项工作提出了新的具体要求。
       二是调研组分别去且末县法律援助中心、且末县公证处、新疆车尔臣律师事务所认真查看办公场所、档案室、所办理的档案台账、案卷、归档、制度等方面的工作,提出了高贵的指导意见,同时对且末县公证处档案归档工作提出了表扬。

三是校旭东处长强调指出,公共法律服务体系建设是一项民生工程,司法局作为政府为社会提供公共服务的职能部门,责任重大、使命光荣。我们一定要抢抓机遇,直面挑战,迎难而上,以时不我待、只争朝夕的精神全力推动此项工作。刘志辉书记表示:且末县司法局上下将统一思想,提高认识,努力发展公共法律服务中心“3+X”职责模式,依托法律援助、法律咨询等基础服务,协调引入人民调解、公证、司法鉴定等功能,让群众得到一站式法律服务,打亮司法行政机关窗口名片。

 

【打印正文】