您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

且末县公安局开展“110”宣传日活动

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2020-01-10 22:15:23 浏览次数: 【字体:


2020年1月10日是全国第34个“110”宣传日,在宣传日来临之际,且末县公安局围绕“不忘初心110·共建共治享安宁”主题,广泛开展110宣传活动。
bec401be01a249168f994f99262123e8.jpg
活动中,且末县公安局民(辅)警在早市、大巴扎、菜市场、玉石交易中心等人员密集场所布置横幅、摆放宣传展板、发放宣传单、设立宣传咨询台,进行“110”宣传。
“接到公检法来电,以涉嫌犯罪为名要求你转账到安全账户的千万不要相信,都是骗子,我们警察办案,不会通过电话联系你,更不会让你转账。”
“家里的门窗要关好,外出时要照看好自己的财物,特别是在商场等人员密集型场所,不要把手机、钱包放在外衣口袋里;电动车要停在有人看管或监控照得到的地方。”
 d4224cb3c7cd4e54aaff431d40568d79.jpg
只见民警在现场耐心细致的为群众讲解110接处警常识以及大家关心的户口政策、法律等相关业务咨询,介绍且末县今年推出的各种便民利民措施,听取群众对公安工作和全县平安建设的意见和建议。
5058e907f91246b4b486949c1ce5fca5.jpg


“您觉得我们工作中哪些地方做得不到位,有什么好建议吗?”在现场,民警与群众互动,征求群众对公安工作的意见建议。


此次活动以“不忘初心110·共建共治享安宁”为主题,旨在通过与群众的互动,切实加强警察公共关系建设,赢得全社会对公安工作的理解和支持,不断增强110宣传工作的传播力、影响力和感染力,树立新时代公安的良好形象。
93eb03d2ad1a446ead2a12095ce5cce7.jpg
活动中,民警通过发放宣传手册,向居民详细介绍110日常警情处置、应急抢险、巡逻防控等工作机制,充分展示公安民警“平安长城、矢志护航”的能力和素质,树立新时代且末县公安队伍的良好形象。 
据了解,此次活动共设置宣传点3处,制作宣传展板3块,宣传横幅3条,发放宣传单400余份,下一步,且末县公安局将以此次活动为契机,继续开展110宣传进社区、进家庭、进学校活动,进一步增进与群众的感情、拉近距离、密切警民关系,用真心真情服务人民群众。
 


来源:玉城警务信息


【打印正文】