您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

买卖红枣起纠纷 人民调解帮解决

来源: 作者:热娜古丽·艾尔肯 发布时间:2020-01-14 19:40:13 浏览次数: 【字体:

1月12日上午司法局公共法律服务中心接到县群众服务中心关于调解矛盾纠纷的协助电话,并立即安排两名专职调解员下基层调查矛盾纠纷来龙去脉

且末县公共法律服务中心的2名专职调解员到达纠纷现场托格拉克乡兰干村以后与当事人艾某见面谈话,得知了纠纷产生的主要原因。原来,在2019年1112月,艾某分别英吾斯塘乡、托格拉克勒克乡、阿克提坎墩乡等乡镇收购红枣按不同的价格收购290余名农民的2000余吨红枣,并承诺新年前将红枣款支付给农民手里,因艾某没能按时出售红枣农民也收不到100余万的红枣款,农民怕艾某是骗子,因此来到县群众办申请协调解决。

1月14日由县司法局公共法律服务中心专职调解员、律师、群众办干部、村干部组成的调解小组对艾某和10名农民代表进行调解。经分别对双方讲解我国合同法的相关内容、讲解对方目前遇到的困难等方式进行调解,在隔壁枣业有限公司的经理程贵军的担保下,最终,双方当事人达成一致意见,签订了“红枣款分期支付协议书”。

该案的成功调解,不仅及时化解了当事人双方的矛盾纠纷,减轻了诉累,切实维护了当事人的合法权益,更彰显了县司法局公共法律服务中心的情系于民、司法为民的服务理念,有效提升了当事人对司法行政系统的满意度。


【打印正文】