您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

巴州加大新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作力度,形成强大合力

来源:巴州报社 作者: 发布时间:2020-01-27 15:34:03 浏览次数: 【字体:

全力做好疫情防控工作

  为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,23日,自治区召开党委常委(扩大)会议和全区视频会议,专题部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,随后,巴州召开紧急会议。24日,巴州成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,并制定完善防控方案、医疗救治方案。25日中午,自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控技术指导组抵达巴州,将开展巡回指导、业务培训、督导检查等工作。

  26日,记者在巴州人民医院看到,进入医院的各族群众正有序接受体温检测。同时,巴州还在机场、火车站、汽车客运站等人员密集场所设立了体温检测点,由疾控中心和医疗机构工作人员对进出巴州的人员进行体温检查。要求这些场所加强通风,并对场所进行消毒。在体温检查的同时,各场所还向旅客发放《新型冠状病毒感染的肺炎健康科普小知识》宣传册,进一步加大疫情防护知识的宣传力度。

  此外,巴州通过媒体第一时间发布《致广大湖北(武汉)返巴州或来巴州人员的告知书》《巴州预防新型冠状病毒感染的肺炎告知书》《巴州党委教育工委致全州家长和学生的一封信》等,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行广泛宣传。同时,巴州还公布了开展发热门诊的二级及以上定点医疗机构名单、联系人和咨询电话。

  “现阶段待在家里是最好的防护措施,建议各族群众近期减少外出,并注意室内通风及个人卫生。”告知书上说,建议群众若需外出,务必佩戴口罩。专家建议,要按科学的步骤进行洗手,取消家庭聚会、不要走亲访友等,避免人群聚集引起传播感染。呼吁广大群众,要通过正规渠道关注疫情报道,不信谣、不传谣、不恐慌。

  到目前为止,巴州共先后7次召开专题会议,安排部署全州疫情防控工作。自治州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的8个组全身心地投入到疫情防控工作中,其中的督导组抽调专业人员分4个小组已于24日分别到库尔勒市、库尔勒经济技术开发区、北四县(和静县、和硕县、焉耆县、博湖县)及轮台县、尉犁县、且末县、若羌县开展督导、检查工作,督导各县市汇聚各方力量,形成强大防控合力,全力以赴做好疫情防控工作。(记者 廖军)


【打印正文】