您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

轮台3人发布、转发疫情谣言被拘留

来源:巴州报社 作者: 发布时间:2020-01-28 16:19:16 浏览次数: 【字体:

     当前,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。然而,有些网民在未经核实的情况下,在网络上发布、转发不实信息,甚至编造传播谣言,造成不良社会影响。日前,轮台县公安局依法处置3起编造、传播涉疫情谣言案件。

  1月25日,轮台县网民艾某在微信群发布一条“轮台来了一名湖北的警察出现发高烧咳嗽之类的症状,应该是被传染上了吧”的不实谣言信息。经查,艾某系故意编造谣言。

  轮台县网民阿某、王某两人近日也分别在微信群发布类似的不实信息。经民警调查,阿某、王某发布信息系道听途说编造的。

  目前,艾某、阿某、王某均已被轮台县公安局依法行政拘留。

  轮台警方提示:网络不是法外之地,网民要不造谣、不信谣、不传谣。请各位网民理性发布疫情信息,故意编造、传播谣言,将受到法律严惩。(记者 景丽君 通讯员 李英)


【打印正文】