您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

中泰石化PTA项目锅炉岛工程1号锅炉一次性点火成功

来源:巴州报社 作者: 发布时间:2019-09-01 12:13:32 浏览次数: 【字体:

      近日,新疆库尔勒中泰石化有限责任公司(简称“中泰石化”)锅炉岛工程1号锅炉一次性点火成功,标志着锅炉岛作为中泰石化PTA项目的主要配套设施,取得了阶段性胜利,使PTA主装置向投料试车迈出了关键一步。   

      为确保1号锅炉点火一次成功,中泰石化锅炉车间每日召开项目协调会,分析研究存在的问题及影响和制约工期的原因,对调试过程中可能出现的安全隐患做好充分的防范措施。从组织准备、人员准备、技术准备和物资准备等多个方面,明确各项工作责任人,调试单位、施工单位、监理单位各司其职,做到分工得当、相互配合。   

      “1号锅炉实现成功点火,是PTA项目试车阶段的一个重要里程碑。”中泰石化副总经理蒋云飞说,锅炉车间在点火过程中,针对锅炉采用柴油点火的特点,试车人员连夜调试柴油泵,打通油路流程,做好油枪雾化实验,保障柴油充分燃烧。   

      据悉,1号锅炉点火成功为下一步PTA主装置的联动试车奠定了良好基础。PTA项目锅炉点火将对打通项目公用工程系统全流程,保证各套生产装置的单机试车和联动试车意义重大。截至目前,锅炉运行平稳,油压正常。(记者 杨晓东) 


【打印正文】