您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

第十届“中国科学院——新疆科技合作洽谈会”闭幕 我州签约3个项目2亿余元

来源:巴州报社 作者: 发布时间:2019-09-03 11:03:09 浏览次数: 【字体:

       第十届“中国科学院——新疆科技合作洽谈会”(以下简称“科洽会”)于8月31日结束,巴州在此次“科洽会”上签约2.05亿元。 

    本届“科洽会”8月29日至8月31日在昌吉市举办,主题是“强化创新驱动,实现高质量发展”,分为中科院展区、新疆生产建设兵团展区、乌鲁木齐市展区以及昌吉回族自治州展区(包括昌吉高新区、昌吉国家农业园区和昌吉州展区三部分)共6个特装展区,184个展位,中科院系统各科研机构、援疆各省市、自治区各地州市及自治区直属科研机构代表参会。  

       这次“科洽会”包括参会各方的科技合作项目展示、洽谈和创新品牌产品展示交易,历届创新创业大赛优秀获奖成果展示,众创空间、星创天地展示,乌昌石国家自主创新示范区展示等。此次“科洽会”举办了六场科技论坛,20余名知名专家、科技领军企业高管,通过主题演讲、嘉宾对话等形式,分享了各自领域的前沿动态。巴州今年展出6大类、130余种商品,24家企业代表出席活动。共签约3个项目,金额2.05亿元。 

     活动现场,巴州展位聚集了大量前来参观的游客。上海游客郑小芳说:“我曾经在巴州生活过,对巴州有着深厚的感情。此次‘科洽会’展出的超级电容器用活性炭、棉秆纸、黑枸杞精油等科技含量比较高的产品非常抢眼,让我眼界大开。” 

   “科洽会”从2002年开始举办,每两年举办一次,今年是第十届。 (记者 周海霞 通讯员 李亚)


【打印正文】