您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

140人在巴州面试员额法官、检察官

来源:巴州报社 作者: 发布时间:2019-09-04 17:37:33 浏览次数: 【字体:

    8月30日—31日,2019年度自治区员额法官、检察官选任面试工作(巴州考点)在巴州中级人民法院进行,来自巴州、和田、克州三个地州两级法院、检察院共计140名干警参加本次面试。

   本次面试共设置两个考场,每个考场有3名面试考官,面试考官分别由自治区法官、检察官遴选委员会委员,州委政法委、巴州中级人民法院、巴州人民检察院考官组成。面试为结构化面试,主要考察考生全局观念、综合分析能力、法律专业素养、应变能力与自我情绪控制、语言表达能力以及举止仪表。整场考试过程中,三地州考生着装整齐,回答问题思维敏捷、条理清晰,充分展示了考生扎实的理论功底和良好的精神风貌。  

 由于本次面试多为跨地区考生,人数众多,巴州中级人民法院党组高度重视,积极安排相关部门提前筹备,安排专人负责考生的食宿及交通安全,确保考生无一迟到缺考漏考现象,异地考生顺利返程。(记者 谷桂红)


【打印正文】