您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

李刚主持召开州党委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

来源:巴州报社 作者: 发布时间:2019-11-01 00:05:26 浏览次数: 【字体:

   坚持人民立场抓好整改落实 不断推动主题教育走深走实

  10月31日,州党委书记李刚主持召开州党委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,深入征求意见建议,着力推动主题教育走深走实,把主题教育的成效转化为攻坚克难、干事创业、服务群众的强大动力。

  州领导图格杰加甫、史建勇、贾春林、俱伟、艾尔肯·哈斯木、安尼瓦尔·阿不拉、王久忠、乌音山、田丰、董斌参加座谈。

  应邀参加会议的有我州部分党代表、人大代表、政协委员,有关州直单位主要负责同志等。会上,大家结合工作实际踊跃发言,紧扣主题教育征求意见的要求,聚焦全州稳定发展大局,聚焦干部群众关心的热点难点问题,紧密联系各自工作实际,提出了很多政治站位高、问题指向准的意见建议。

  座谈中,李刚边听边记,不时与参会代表深入交流讨论,详细了解有关情况。在认真听取发言后,李刚表示,州党委常委班子将认真梳理,主动认领,积极回应,并作为检视查摆的问题即知即改,切实将其转化为推动工作的有效措施,努力把巴州的事情办得更好。

  李刚指出,要坚持人民立场,进一步深化对新时代坚持党的群众路线、广泛征求群众意见重要性的认识,将检视问题贯穿主题教育始终,贯穿工作各领域各环节,积极听取群众意见、重视群众意见、回应群众诉求。要坚持开门纳谏,让群众敢说、愿意说、真心说,在群众帮助下把“像”画准、把问题弄清。要深刻检视自己在群众立场、服务群众等方面的差距,主动查找思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象、工作态度等方面的不足,逐项列出问题清单,明确努力方向和改进措施。

  李刚强调,要把问题导向融入主题教育全过程,敢于直面问题、勇于修正错误,每一名党员干部都要把自我净化、自我完善、自我革新、自我提高作为终生课题,拿出刮骨疗毒的勇气和决心,将自我革命进行到底。要对标新要求,聚焦这次主题教育列出的突出问题,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,努力加以改进。各级领导机关和领导干部既要当好引领者、示范者,又要当好组织者、推动者,认真落实四项重点措施,把主题教育焕发的热情转化为推动稳定发展的强大动力。

  李刚强调,要坚持边查边改、能改则改,能够当下解决的,拿出过硬措施、管用招数,一件一件抓到位、一项一项落实到底;一时解决不了的,要找准问题根源,一步一个脚印、一锤接着一锤敲,盯住改、持续改,把问题彻底解决,让基层群众满意。要坚持实践实干实效,持续开展整改情况“回头看”,力戒形式主义、官僚主义,坚决防止重“形”不重“效”的问题。要坚持举一反三、健全机制,以点带面提升工作质量和水平,确保主题教育取得实实在在的效果。(记者 蒋锋)


【打印正文】