您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

自治州召开经济运行调度电视电话会议

来源:巴州报社 作者: 发布时间:2019-11-04 18:55:24 浏览次数: 【字体:

凝心聚力开拓奋进 扎实做好后两个月经济重点工作

  11月2日下午,自治州召开经济运行调度电视电话会议,贯彻落实自治区党委、政府和州党委相关工作部署,听取1—10月全州经济运行情况汇报,研究安排后两个月经济重点工作。

  州党委副书记、州长图格杰加甫出席会议并讲话。

  州党委副书记樊成华,州党委常委库尔班江·胡土勒克,州党委常委、常务副州长王久忠,州党委常委、副州长田丰在主会场出席会议。

  会议指出,后两个月是抓好全年工作的冲刺期,也是谋划明年工作的关键期,抓好这一阶段的经济工作,事关稳定发展成效,责任重大、意义重大。各县市、各部门要以总目标为统领,认真落实“两套班子”工作机制,用好稳定红利持续释放的有利机遇,紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,突出工作重点,抓住关键环节,紧盯短板弱项,加强拾遗补缺,力争稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作取得新突破、再有新提升。当前特别要利用有效时间抓好挖潜工作,对能够形成现实产能、有效投资、即期税收的项目进行全面摸排梳理,建好权责清单和项目台账,实行一个项目、一名领导、一个专班全程跟踪服务,为其稳产达效创造良好条件。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,聚焦新时代党的治疆方略,深入贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,凝心聚力,开拓奋进,扎实做好后两个月经济重点工作,打好年度收官战,为实现社会稳定和长治久安总目标、推动经济高质量发展提供坚实保障。

  会议要求,措施再好,不落实就是一句空话;工作要想动起来,抓落实就必须严起来、紧起来、细起来。各县市、各相关部门要把抓好后两个月经济重点工作摆在突出位置、纳入重要议程,按照以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年的要求,一周一研判、一旬一调度、一月一总结,建立健全直通车和绿色通道机制,做到问题事不过夜、困难马上解决。分管经济工作的州领导要加强分管部门和联系县市抓落实情况的追绩问效,做到重点工作亲自部署、重点问题亲自过问、重点环节亲自协调,推动形成“横向到边、纵向到底、州县协同、上下联动、齐抓共管、务实重干”的抓经济工作格局,为实现今年工作圆满收官、推动明年工作良好开局,提供有力支撑、奠定坚实基础。(记者 薛云少)


【打印正文】