您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

自治州党委召开常委(扩大)会议

来源:巴州报社 作者: 发布时间:2019-11-05 17:53:10 浏览次数: 【字体:

认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 凝聚智慧力量全面落实全会各项目标任务

  4日,自治州党委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究我州贯彻落实意见。州党委书记李刚主持会议。

  会议指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年、第一个百年奋斗目标即将实现之际召开的一次十分重要的会议。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告和在全会上的重要讲话,全面总结了党的十九届三中全会以来中央政治局的工作,深刻阐述了党中央对党和国家事业发展的战略思考和科学谋划,成绩来之不易,经验弥足珍贵。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文献,对我们党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康具有重大而深远的意义。全州各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,把学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神作为重要政治责任和政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,按照自治区党委具体要求,推动全会精神在巴州落地落实。

  一是在深入学习上下功夫。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面学习领会《决定》的丰富内涵和精神实质,带着信仰学、带着责任学、带着感情学、带着好的学风学,推动学习走深走心走实。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,更加自觉地落实国家治理体系和治理能力现代化的各项要求,加快补齐制度短板,提升能力水平,确保党中央决策部署和自治区党委具体要求在巴州落到实处。

  二是在广泛宣传上下功夫。精心组织传达学习,把学习全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向全体党员开展多种形式的全覆盖学习培训,确保学深悟透、融会贯通,入脑入心见行。要认真开展集中宣讲工作,积极发挥传统媒体和新媒体优势,针对不同层级分类宣传、针对不同领域深度宣传、针对不同对象灵活宣传,迅速掀起学习宣传热潮,营造学习贯彻浓厚氛围。要坚持领导带头,带动全体党员干部和各族群众的学习贯彻,推动党的十九届四中全会精神家喻户晓、入脑入心,确保学习贯彻见到成效。

  三是在贯彻落实上下功夫。认真抓好全会精神贯彻落实,始终坚定制度自信,保持政治清醒和政治定力,增强认同感、自豪感,团结带领全州各族干部群众坚定不移走中国特色社会主义道路,坚定不移把中国特色社会主义制度和国家治理体系坚持好、发展好。要结合实际完善制度机制,按照《决定》部署要求,加强制度创新,深化改革攻坚,强化系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,加快构建系统完备、科学规范、运行有效、符合巴州实际的制度体系。要切实强化制度执行力,自觉尊崇制度、坚决执行制度,加强制度执行监督。要加强和改进党的领导,建立健全体制机制,切实把坚持和完善党的领导制度体系贯彻落实到推进治理体系和治理能力现代化各领域各方面各环节,确保党始终成为各项事业的坚强领导核心。

  四是在转化结合上下功夫。坚持把学习贯彻全会精神与正在做的事情结合起来,把学习成效转化为做好当前工作的强大动力,以更加昂扬的斗志和务实的作风,推动全年各项目标任务实现。要时刻绷紧稳定这根弦,加强各项维稳措施的精准有效落实,确保社会大局持续稳定。要加强对经济形势的分析研判,加快项目建设进度,提高财税收入质量,着力推动经济平稳健康发展。提前谋划明年工作和“十四五”规划编制,牢牢把握工作主动权。要统筹做好就业、教育、医疗、社保等民生工作,特别是做好冬季城乡困难群众的生产生活保障工作,落实好各项救助制度,把党和政府的温暖送到千家万户。要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面对照“四个到位”“四个注重”要求,以更高要求、更严标准推动主题教育取得扎实成效。

  会议还研究了其他事项。

  图格杰加甫、史建勇、贾春林、俱伟、艾尔肯·哈斯木、樊成华、褚福龙、崔劲松、库尔班江·胡土勒克、安峰、张树新、田丰、斯日古楞、董斌等出席会议。(记者 杨晓东)


【打印正文】