您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

我州主题教育坚持“当下改”和“长久立”相结合

来源:巴州报社 作者: 发布时间:2019-12-04 16:18:46 浏览次数: 【字体:

      巴州各级党组织在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持“当下改”和“长久立”相结合,将实践中行之有效的做法上升为制度,形成常态长效,巩固和深化了整改落实成果。

  针对检视出的干部出差报销时有弄虚作假等问题,巴州商务局认真整改落实,制定修订《巴州商务局财务管理制度》《巴州商务局差旅费和公务接待管理制度》等规章制度,从根源上杜绝类似问题的发生。

  巴州交通运输服务部门,建立健全《巴州治理超限超载工作领导小组联席会议制度》等规章制度,形成了制度化、常态化的联合执法模式。截至目前,共检查过往各类货运车辆98万余辆次,治理超限超载车辆1151辆,卸载转运货物8434.35吨,公安交警部门罚款38.66万元、对驾驶人员实施计分处理3972分。

  库尔勒市不动产登记中心,针对群众“办证难”的问题,在整改落实的基础上,总结提炼好经验好做法,将办事流程进行新的制度化设计,在全疆率先实现了不动产登记5日办结,特殊紧急情况可实现当日办结。提前完成了国务院提出的2019年年底前东部地区实现5日办结、2020年年底前全面实现5日办结的目标,彻底解决了不动产登记“办证难”“排长队”的问题。

  巴州各级党组织从人民群众普遍关注、反复出现的问题背后查找制度机制弊端,坚持边整改边完善、边实践边总结,通过整改一个问题推动解决一类问题,促进阶段化成效转化为常态化、长效化制度成果。目前,州级层面累计建立完善“一会制”“党校到支部”“党费日+”“召集人制”“每课三分钟”等涉及稳定、发展、党建工作长效机制20项。(记者 柳文华)


【打印正文】