您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

州政府办公室推动主题教育走深走实

来源:巴州报社 作者: 发布时间:2019-12-05 16:20:31 浏览次数: 【字体:

   “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,州人民政府办公室以为民办实事为落脚点,有效助力教育成果转化,不断推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

  州政府办公室党组高度重视主题教育工作,做到主要领导牵头抓、作表率,副职领导配合抓、促落实。坚持把主题教育工作融入日常、抓在经常,引领党员干部职工在认识上再深化、责任上再压实、措施上再加强、力度上再加大,确保主题教育落到实处、见到实效。

  围绕群众反映的热点难点问题,加快优化政务服务流程,公布“最多跑一次”事项1050项,“一网办理”“一门受理”“一次办结”架构基本形成。投资准入实现“零门槛”,企业运营成本持续降低;投资项目审批实现网上全流程管理;电力燃气报装实现“零上门、零审批、零投资”,一般用电户从申报到电力接入从45个工作日压减至20日、天然气安装从30日缩减至25日以内。“双随机一公开”全面启动,企业注册登记实现“全程电子化”,开办时间压缩至1到3个工作日,尤其是群众关注的不动产登记问题,在全疆率先实现了5日办结,彻底解决“办证难”“排长队”问题。

  州政府办公室坚持“改”字当头,边学边查、立查立改。聚焦中央、自治区各类巡视、督查反馈我州4大类问题181项整改任务,主动认领由州政府办公室牵头的行政审批领域问题3条、脱贫攻坚问题3条、上下联动整改问题4条,进一步明确整治责任、细化整治措施、量化整治时限,确保各项整治任务不折不扣落实、取得实效。(记者 薛云少)


【打印正文】