您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

图格杰加甫参加和硕县代表团审议时强调:撸起袖子加油干 奋力开创稳定发展工作新局面

来源:巴州报社 作者: 发布时间:2020-01-16 17:56:27 浏览次数: 【字体:

   15日上午,自治州党委副书记、州长图格杰加甫来到他所在的自治州十四届人大四次会议和硕县代表团,同代表们一起审议政府工作报告。

  图格杰加甫指出,2019年,全州社会大局保持和谐稳定、经济实现平稳健康发展,各族群众获得感、幸福感、安全感不断增强。这得益于以习近平同志为核心的党中央亲切关怀和坚强领导,得益于党的集中统一领导和中国特色社会主义制度的显著优势,得益于全州各族干部群众团结一心、众志成城、共同奋斗。

  图格杰加甫对和硕县一年来各项工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,2019年,和硕县各级党员干部下田地、住农家、解民忧、促增收,确保了全县社会大局持续稳定、经济发展稳中向好、民生福祉不断改善。党员干部与群众同甘共苦,用“辛苦指数”换来了群众的“幸福指数”,进一步密切了党群干群关系。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,是打赢脱贫攻坚战、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。和硕县要紧紧抓住大有可为的重大历史机遇,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,撸起袖子加油干,攻坚克难不懈怠,奋力开创稳定发展工作新局面。

  图格杰加甫强调,和硕县作为巴州东大门,要强化稳定责任,严守稳定底线,夯实稳定措施,确保社会大局持续长期全面稳定。要对标全面建成小康社会任务,按照自治州党委十届八次全体会议各项部署要求,紧密结合实际,发挥比较优势,继续抓重点、补短板、强弱项,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要坚决打好精准脱贫攻坚战,紧扣“两不愁三保障”,以“巩固提升”和“防止返贫”为重点,加大产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫和扶志扶智力度,依托大棚蔬菜种植、酿酒葡萄、工业番茄、加工辣椒等特色种植业优势资源,大力发展多元化庭院经济,持续巩固脱贫攻坚成果,确保与全国全区人民一道同步迈入小康社会。

  安尼瓦尔·阿不拉、斯日古楞等代表参加审议。(记者 李伶)



【打印正文】