县委书记徐凯开展节前慰问活动

来源: 作者: 发布时间:2019-01-30 03:57:44 浏览次数: 【字体:

126号至27号,在春节佳节前夕,县委书记徐凯深入英吾斯塘乡慰问驻村工作队、困难群众、基层工作人员、四老人员以及巴州二中支教团队,为他们送去党和政府的关心、关怀以及新春的祝福,县政协党组书记、副主席艾尼瓦尔卡迪尔,县委常委、组织部长米丹军及相关负责人陪同慰问。

在县财政局驻英吾斯塘乡科台买艾日克村工作队驻地,徐凯第一时间查看了食堂、寝室、办公地点等基础设施,详细询问驻村工作队工作开展情况,并与他们座谈交流。徐凯指出:2018年,驻村工作队干部职工认真履职尽责,圆满完成各项工作,希望你们在2019年继续发挥榜样力量,充分发挥驻村工作队作用,带领村民走向幸福小康生活。暖心基金2018年惠及许多困难家庭,今年要继续扩大基金规模,将其作用发挥到最大,同时要进一步完善基金管理及结构,防止出现失误和问题,让好的政策惠及更多需要帮助的家庭,让基金变成救命钱、暖心钱。最后徐凯为驻村工作队送上节日的祝福和慰问金。

在贫困户南连波和库尔班托合提家中,徐凯与他们亲切交谈,详细了解他们家中的生产、生活以及身体状况。徐凯叮嘱他们要照顾好自己的身体,以乐观的心态生活,在党和政府的关怀下,克服眼前的困难,争取早日摆脱贫困,并预祝他们过一个欢乐祥和的春节。徐凯要求,相关部门要从贫困根本问题出发,引导农民转变思想和意识,进一步扩大合作社、因地制宜做好土地流转,抓住高速、铁路务工需求机遇,实现贫困户全部脱贫、彻底脱贫,逐步提高农民幸福感、获得感、安全感,努力实现到2020年全面建成小康社会目标。

在英吾斯塘乡政府,徐凯一行看望慰问了基层工作人员,与他们亲切交谈,并代表县四套领导班子对基层干部职工的辛苦付出表示感谢,希望基层工作人员要继续以饱满的热情、务实的作风,为县域乡村发展作出贡献;新的一年,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,继续保持苦干实干加油干的劲头,发扬好团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的精神,不忘初心、感恩奋进、继续前行,为实现全面小康生活而不懈奋斗。

在托格拉克勒克乡老党员吐尔逊库尔班家,徐凯与他拉家常、问冷暖、叙发展,关切询问吐尔逊库尔班一家的身体状况和生活情况,并送上节日的祝福和慰问金。徐凯说:老党员、老同志是我们的宝贵财富和坚强后盾,各项事业蓬勃发展的良好态势,无不凝结着你们的披肝沥胆、呕心沥血。希望老党员在保重身体、安享晚年的同时,能够思想常新、理想永存,继续发挥余热,充分运用政治优势、经验优势和群众基础优势,多提真知灼见、多建睿智之言,共同推动且末县各项工作再上新台阶、开创新局面。

在英吾斯塘乡四老人员宋亚丽家中,徐凯指出:有机绿洲发展战略取得的成效离不开群众的支持与配合,我们要在继续扩大战果的同时更要努力解决群众遇到的困难,做好技术支持,把群众的利益与幸福放在工作第一位。要进一步完善有机绿洲战略实施策略,实现有机农产品种的起、管的好、卖的高的目标。希望四老人员帮助政府向群众积极宣传好这个战略。徐凯还看望慰问了优秀中学教师唐春燕、支教教师李富强和马家明,为他们送去了新春的祝福。徐凯肯定了支教团队对且末县教育事业的发展所做出的贡献。徐凯说,教书的根本在于育人,广大教育工作者在努力提高学生学习成绩的同时,更要注重学生的身体健康、心理健康,培养他们自立、自强的性格,帮助他们树立正确的人生观、价值观,让孩子们以良好的心态健康快乐地成长。

【打印正文】