您的位置:首页 >新闻中心>领导活动>县长领导活动>详细内容

且末县召开安全生产工作会议

来源: 作者: 发布时间:2019-09-10 03:52:08 浏览次数: 【字体:

9月7日,且末县召开安全生产工作会议。县委副书记、县长吐依坤•外力,县委副书记、政法委书记陈永山,县委常委、常务副县长张春生,县人民政府副县长迪里夏提、副县长李彦军等出席会议。

陈永山主持会议。会上通报了且末县2019年1月至8月安全生产工作开展情况。


6ec20838a3b047f2b08e6bf9c1db46ee.jpg

吐依坤•外力就抓好新中国成立70周年安全生产工作做了重要讲话,吐依坤•外力指出:各乡镇(场)、单位、部门要认清形势,进一步提高对安全生产工作重要性的认识,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信、做到“两个维护”,抓好安全生产。要持续不断开展安全生产检查,做到有检查,有落实,要加强主体责任落实,强化责任担当,对本辖区、本行业安全生产负直接管理责任,“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责”,对行业领域发生的安全事故,主管部门要依法承担源头把关不严和安全管理、检查监督不落实的责任,要将安全生产抓到企业、社区、村组,抓到每个点上、每个单位、每个人员,切实解决监管“最后一公里”的问题,把安全生产责任落到实处。

448dd8c6fbb0456eade384c5d8a4962f.jpg

吐依坤•外力强调:各乡镇(场)、单位、部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,绷紧防范安全风险这根弦,加强隐患排查和整改的力度,完善安全防控体系,不断提升安全管理的水平。隐患显于明火,防灾重于救灾,减少和遏制各类安全事故的发生,关键是要加强源头的治理,提前消除各类安全事故隐患,坚决防微杜渐、防患于未然,不断提升生产经营、社会管理、应急处突的安全水平,最大限度降低突发事件对人民群众造成的生命财产损失。

c5036b08e99347ae900a34b43e3e472c.jpg


吐依坤•外力号召:各乡镇(场)、单位、部门要牢记习近平总书记对安全生产工作的嘱托,做到守土有责,守土负责,守土尽责,时刻以敬畏之心守住安全生产红线,要高度重视,认真履职尽责,切实抓好安全生产,喜迎中华人民共和国成立70周年。

39a00deb3a7a4c629cd5aec3690f1f3d.jpg

县人民政府党组成员、安委会成员单位主要负责人、主要企业负责人在主会场参加会议。各乡(镇)场长、分管安全生产工作负责人,各村(社区)第一书记、工作队队长、村委会主任在分会场参会。

a1f67d347dab487292a50c8706842259.jpg


【打印正文】