您的位置:首页 >新闻中心>且末要闻>详细内容

且末县:“以考促学”提素质

来源:且末县纪委监委 作者: 发布时间:2019-08-31 10:37:40 浏览次数: 【字体:

      为进一步推进全县纪检监察干部全员培训工作,检验乡镇纪检监察干部大练兵全员培训效果,8月27日,且末县纪委监委组织委机关、县委巡察办(组)、乡镇纪委全体纪检监察干部,开展乡镇纪检监察干部大练兵竞赛业务知识测试。

cbb3e0c32d7f49ecad9c7159984a73e6.jpg

      据悉,该县纪委监委根据自治区纪委监委《关于印发〈全区乡镇(街道)纪检监察干部大练兵竞赛实施方案〉的通知》精神,结合实际,通过采取集中学习、强化培训、实操演练和业务测试等方式,扎实开展乡镇纪检监察干部大练兵竞赛系列活动,并参考参训干部的日常表现和综合考评成绩,择优选拔参赛队伍。

      今年以来,该县纪委监委累计举办乡镇纪检监察干部业务培训班4次,跟案调训(以干代训)4批次23人、测试4场次;同时,选派33名纪检监察干部参加上级纪委监委培训。

      “还有一些纪检监察业务知识掌握不全面,学习不到位。这次测试使我进一步认识到了自己在学习业务知识中存在的不足,我将对照整改,补齐短板,努力提高自身的综合素质,将学习到的知识运用到工作当中去。”刚参加完测试的托格拉克勒克乡纪委委员、监察员雷克磊说道。

e6209926def740fcb04309a64d6e5969.jpg

      “通过组织全县乡镇纪检监察干部全员“大培训”“大练兵”, 使全县乡镇纪检监察干部的理想信念更加坚定,党纪党规意识得到进一步强化,纪检监察业务能力和综合素质明显提高,依规依纪依法履职能力显著增强。下一步,且末县纪委监委将继续加大大练兵培训工作力度,紧扣乡镇实际情况,把全员培训理论学习收获转化为业务工作能力,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。”该县纪委监委主要负责人表示。


      据了解,此次测试该县共有60余名纪检监察干部参加。(且末县纪委监委   许文星)


【打印正文】