您的位置:首页 >新闻中心>且末要闻>详细内容

【壮丽70年 奋斗新时代之成就篇】医疗惠民 守护群众健康

来源:且末县融媒体中心 作者: 发布时间:2019-09-01 12:18:40 浏览次数: 【字体:

      新中国成立70周年,且末县各行各业都发生了翻天覆地的变化,这其中,医疗领域的变化尤为突出,重大疾病防治工作扎实推进,公共卫生服务和保障得到提高;社区卫生服务加快发展,城镇居民医疗保险开始试点等等,都发生了翻天覆地的变化。

      且末县人民医院成立于1958年6月1日,目前是国有二级甲等医院。今年71岁的卡迪尔•吐尔逊是一名退休职工,谈起建国70周年以来且末县人民医院的变化,他赞叹不已。

ddb088d9bb064e8d9890d62a727dd351.jpg

      且末县人民医院院长徐科告诉记者,光从我院转院到上级医院的转院率就从以前的百分之三十下降到现在的百分之十,现在我们还依托上级医院及援疆医院,做进一步技术提升,争取让更多的患者在本地就能得到非常好的医疗救助,真正做到小病不出村大病不出乡重病不出县。

      党的十九大报告指出:要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务,深化医疗体制改革,让百姓真正享受国家惠民政策带来的实惠。近年来,且末县人民医院持续提升医疗保障水平、完善大病兜底保障制度,不断提升各族群众的幸福指数,完善基层医疗服务体系,加大医疗投入力度,多举措为百姓健康保驾护航。


30d3694d52c54ae490b481c6a9a3cae0.jpg


      患者卡迪尔•吐尔逊说:“现在CT、B超等很多先进医疗设备都有,我也住了10天院了,进来的时候情况特别不好,医生每天都给我做检查,现在身体恢复的很好,医生的服务也特别好,护士也一直都很热情的照顾我们。”


00b2962eab96464ca27ae0c77aa9e1ca.jpg


      病人家属吾米提•努尔感慨的说到:“我带爱人来医院前特别的紧张,因为我们家庭收入不高,没有什么积蓄,害怕承受不起高额的住院费用,可我们住院后到现在还没有交一毛钱,因为我们享受了国家先诊疗后付费的好政策,对我们这样的困难家庭提供了很大的帮助。”

      且末县人民医院妇产科医生姚晓丽说:“为贯彻落实惠民政策,且末县人民医院积极实行先治疗后付费及危重患者绿色通道政策,目前我科已经成功完成妇科腹腔镜宫外孕附件囊肿手术,今后将继续做好孕产妇五色花管理,大力开展妇科腹腔镜手术,为全县广大妇女的健康贡献微薄的力量。”

      随着多项医疗惠民措施的实施,看病对很多贫困家庭已经不再是经济负担。因病致贫、返贫的现象也得到有效缓解。


a7e8ab7b13f540df84efd0bdbe88259d.jpg


      县人民医院院长徐科还告诉记者,“两不愁三保障”还有一站式结算等大量的惠民政策的落地生根对常见的一些慢性病和结核病的防治现在都做的非常好,老百姓的负担也越来越小。

      健康助力小康,民生牵着民心。习近平总书记指出:推进健康中国建设,是我们党对人民的郑重承诺。党的十八大以来,党中央把人民身体健康作为全面建成小康社会的重要内涵,基层群众看病难、看病贵逐渐缓解,健康中国的崭新图景正一步步绘就。在新中国成立的70年里,尤其是党的十八大以来,医疗领域改革成就举世瞩目,一张世界规模最大、覆盖率达98%、惠及超过13亿人的基本医疗保障网已全面建立,人民群众有了更多获得感和幸福感。


【打印正文】