您的位置:首页 >新闻中心>且末要闻>详细内容

且末:加快推进旅游基础设施建设 助力旅游产业发展

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2019-09-02 10:36:30 浏览次数: 【字体:

      旅游景区是发展旅游业的重要载体,为加快且末县旅游产业发展,今年,且末县投入320万元在全县6个风景区和部分公共区域修建12个旅游厕所、2个停车场和2个通讯基站,进一步完善提升了旅游基础设施。

 ff07598cd5184baeb15ed3ee6ceaec9c.jpg

      8月27号,记者在梧桐湾和昆仑古村风景区看到施工单位的工人们正在忙碌着修建停车场。喀吾力•拜都拉是库拉木拉克乡库拉木拉克村的牧民,他在昆仑古村景区经营牧家乐已经三年了,看到景区的旅游厕所和停车场开工建设,心里很高兴。

           08795739dff24ac0b809e5ccd1eb26c5.jpg

      库拉木拉克乡库拉木拉克村牧民喀吾力•拜都拉说:“随着游客数量的不断增加,我的家庭收入也越来越高了。近期,县委县人民政府为了给游客提供更好的条件,现在正在规划建设厕所和停车场等基础设施,我希望这些基础设施能早日完工投入使用。” 


fa4c5cf25533401cb4609a076212e899.jpg

       新疆昆龙建筑安装有限公司副经理王开福说道:“由新疆昆龙公司承建的旅游项目乡村旅游公厕共十个,设计面积有30平方、80平方、100平方的,十个均已全面开工。虽然这个建设项目地点比较分散,材料运输比较困难,但我公司会克服困难,迎难而上,保质保量在10月1号以前完成该项目的全部建设,为且末的乡村旅游做一点应有的贡献。”

e1289d206c3548468a8b8c45bbb3c9b5.jpg

      截止目前,玉泉河景观带的旅游厕所已竣工,其余十个正在同步修建中。此次的旅游基础设施的修建范围包括:且末县琼库勒乡欧吐拉艾日克村、且末县库拉木拉克乡昆仑古村、且末县阿克提坎墩乡梧桐湾、且末县阔什萨特玛向阳湖、且末县河东治沙基地、且末县玉泉河景观带和且末县大巴扎夜市。

      县文旅局党组副书记、局长曼孜热木•麦麦提敏说:“我县今年将大力推进旅游发展工作中,‘三难一不畅’的突出问题,通过完善旅游基础设施增强游客的满意度,为且末县旅游发展做基础保障。” 

      近年来,且末县牢牢抓住稳定红利持续释放的机遇,依托良好的旅游资源条件、区位优势,把“旅游+扶贫”作为重要的脱贫攻坚之路和重要的旅游发展之路,通过精品景区建设、乡村旅游打造、旅游商品开发、节庆活动举办等形式,充分发挥旅游经济的辐射带动作用,构建精准扶贫的产业发展引擎,全力打造“天边小城•玉都且末”旅游形象。

      稿件来源:麦尔旦、阿斯古丽

【打印正文】