您的位置:首页 >新闻中心>且末要闻>详细内容

且末县各中小学校组织收看开学第一课

来源: 作者: 发布时间:2019-09-04 11:06:11 浏览次数: 【字体:

     近日,且末县各中小学积极组织学生与家长一同收看中央一台播出的《开学第一课》。 

4d7a3069ec02481f8e505445fbe458c8.jpg

      今年的 《开学第一课》由中宣部、教育部、中央广播电视总台联合主办推出,以“五星红旗,我为你自豪”为主题,由董卿、撒贝宁携手主持,节目“国旗下的讲述”为内容主线,邀请95岁高龄的白公馆脱险志士郭德贤、我国第一代登山运动员贡布、海口舰原副政委严冬、“嫦娥四号”总设计师孙泽洲和澳门濠江中学校长尤端阳等,各自讲述他们与国旗的动人故事。

79205b56c18c46739aa13ef963cb5b19.jpg

    且末县第二中学学生穆柯热木• 加帕尔感慨的说:“今天我观看了开学第一课,主题是‘五星红旗,我为你骄傲’。90岁的郭德贤老奶奶为我们讲述了为保卫祖国,革命先辈们付出了生命的代价,捍卫了五星红旗,换来了今天祖国的繁荣昌盛。作为新时代的中学生,生活在幸福而又和谐的祖国大家庭中,我们更应该团结奋进、努力拼搏为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。” 

                4b5741bda464454c9c6f5c012f4a2725.jpg

     且末县第二中学学生赵涛激动的说:“今天我们观看了开学第一课, 从中我学到了很多。作为一名中学生,我们应该所做的是从今以后好好学习、爱护自己的国家。民族团结一家亲,大家要像石榴籽一样紧紧的抱在一起!振兴中华、人人有责。”

    节目通过一个个故事,打开新中国成立以来的70年历史长卷,通过讲述那些与五星红旗紧紧相连的高光时刻与动人故事,让所有观看《开学第一课》的师生和家长受到了生动的爱国主义教育。

d769a2d7d2c1491aa293a76156184e0b.jpg

    第二小学五年四班学生杨孟轲说:“许多革命先辈为祖国做出了巨大的贡献,我以后也要好好学习,为国争光。”

    县委党校教师杨广兴说道:“今天我和孩子一起观看了开学第一课,我作为一名家长也作为一名党员,我要以身作则,为孩子做一个榜样,为咱们且末、为咱们国家更美好的未来做出我的贡献。”

    通过观看节目,学生们不仅了解了伟大祖国的发展历程,还感受到了生长在五星红旗下的幸福与自豪,生发了“我与祖国共成长”的坚定志向。


                        稿件来源: 麦尔旦   菲罗热   艾斯凯尔江  


【打印正文】