您的位置:首页 >新闻中心>且末要闻>详细内容

【脱贫攻坚在路上】且末:举行“以英模精神为动力、坚决打赢脱贫攻坚战”干群立志宣誓活动

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2019-10-29 06:05:06 浏览次数: 【字体:

     打赢脱贫攻坚战,是我们党向全国人民立下的“军令状”,是我们每位党员干部的神圣职责和庄严使命。为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、实里走,坚决打赢脱贫攻坚战,激发各族党员干部群众的雄心和斗志,10月28日,且末县在各乡(镇)村、社区升国旗仪式上举行“以英模精神为动力、坚决打赢攻坚战”干群立志宣誓活动,动员全县上下广大干群凝心聚力、奋力攻坚,以不获全胜,决不收兵的豪迈之情向贫困宣战。

 fc6ae6efe3384182b34d4837454bec6c.jpg

   “今天的奋斗是为了什么?为了人民对美好生活的向往。我宣誓:不忘初心、牢记使命,聚焦精准、勇于奉献,脱贫攻坚路上不让一个群众掉队,坚决打赢脱贫攻坚战……”当日,记者在且末县阿羌镇喀特勒什村村委会举行的升国旗仪式上看到,该镇包联县领导、镇干部、州、县派驻该镇各村工作队全体队员、下基层干部等正铿锵有力的在镇党委书记李侠带领下进行庄严的宣誓。

 6307f70f3f1045f2bb2f3d10b688702c.jpg

  “我宣誓:向贫困宣战、以勤劳致富为荣、以贫困落后为耻,不等不靠,自力更生,撸起袖子加油干,早日脱贫致富,与全县人民一道迈入全面小康……”

e86a95b52d1c4d8b9b9710c0a1a40ae5.jpg

   活动中,且末县各乡(镇)场村的贫困群众也分别在各乡(镇)领导的带领下进行了集体立志宣誓。

   柯尤木·图尔迪是该镇喀特勒什村的贫困户,家有3口人,没有耕地,有70多只羊,平常靠和父亲在山上发展畜牧业和打零工维持一家人的日常生活。去年,他们一家和父母分开后单过,因刚分家,家底子薄弱,生活压力很大。“今天的宣誓活动,让我对坚决打赢脱贫攻坚战有了更大的信心和决心。我和妻子都年轻,我还会开车,现在党的政策这么好,给我们分了抗震安居房、吃饭、穿衣都不愁,孩子上学学费全免、看病也有保障,每年党和政府还给我们发3万多元的草原奖补资金。只要我们撸起袖子跟着共产党加油干,我相信靠我们勤劳的双手一定能脱贫致富,让日子越过越红火。” 柯尤木·图尔迪信心满满地说。

dc7578b8bc52474e90302d2eb265167a.jpg

     且末是巴州脱贫攻坚重点县,全州38个贫困村中且末县占15个,脱贫任务非常艰巨。且末县2013年建档立卡之初共有建档立卡贫困人口3687户13187人,贫困发生率达28.38%,截止2018年末,全县共有建档立卡贫困人口3496户11561人。2014年—2018年,全县各族党员干部经过五年不懈的努力,全县累计脱贫3478户11492人,15个贫困村全部脱贫退出,贫困发生率从2013年底的28.38%降至2018年底的0.15%,脱贫攻坚取得阶段性成果,2019年实现剩余的18户69人脱贫。

      记者了解到,为坚决打赢脱贫攻坚战役,且末县结合当前正在推进深化的主题教育,全县各族党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照中央、自治区、自治州党委的部署要求,坚定坚决扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任,始终把“精准”贯穿脱贫攻坚工作始终,围绕“六个精准”“七个一批”“三个加大力度”和“九清”要求,坚持从实际出发,落实建档立卡贫困户“5+3+N+1”帮扶措施精准定策机制,夯实“精准摸底、精准分类、精准定策、精准施策”方法步骤,精准完善一户多策、因户施策,补齐精准定策精准施策短板,全面提升脱贫攻坚质量。

 fa9b66194eef4bd599460f0d9423e05e.jpg

   “‘逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞’。如期打赢打好脱贫攻坚战既是党和国家赋予的光荣使命,更是解决各族群众日思夜盼的最大民生工程。当前,我县脱贫攻坚已经到了攻城拔寨的决战时刻,全县各族党员干部只有横下一条心,咬定目标,因地制宜,制定精准有效的扶贫措施,加大力度,加快速度,加紧进度,才能迎难而上,打赢脱贫攻坚这场硬仗。”且末县委书记徐凯说。(陈雪茹、梁豪杰)


【打印正文】