您的位置:首页 >新闻中心>且末要闻>详细内容

【民族团结一家亲】古丽和吴有志的父女情结

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2019-10-30 01:05:24 浏览次数: 【字体:

     随着民族团结一家亲活动的深入,且末县处处涌现出为亲戚办实事好事的好干部,他们用自己的一言一行、一举一动,浇灌民族团结之花。

     近日,记者在且末县人民医院骨科病房看到,下班后且末县广播电视台干部古丽百合热木•艾尼瓦自己还没来得及吃饭,就给结亲户吴有志送来了午饭。今年79岁的吴有志,没有家人和孩子,自己又身患重病。自从和古丽百合热木•艾尼瓦结亲之后,随着频繁的走访,他们之间的情谊也越来越深。

8d44b05bcde34fc4b243796c24e69b50.jpg

      贫困户吴有志说:“刚结亲的时候,我们觉得都很陌生,在一次次的走动中,我们的关系越来越好了。我生病的时候,古丽来照顾我;我没有手机,古丽就给我送手机;经常对我是嘘寒问暖,能有古丽这样一个跨越民族的亲戚,我特别的感动。”

      且末县广播电视台干部古丽百合热木•艾尼瓦说:“第一次见到吴有志的时候,他孤零零的一个人在家,在接触中了解到,他没有家人,家庭条件贫困,在同情之余,希望给他更多的帮助,让他的日子过的好一些,所以经常过来看看他。”

2bb7bc372ed7448aa55f8426930758ea.jpg

     去年的年三十,古丽正在单位值班的时候接到了吴有志的邀请,老人叫她们一家人到自己家过节,古丽高兴的答应了。

     且末县广播电视台干部古丽百合热木•艾尼瓦说:“当时接到吴亲戚电话的时候我非常担心,还以为是生病了,没想到是邀请我到家里过年,我很感动。”

     贫困户吴有志说:“ 每逢节假日,他们一家都会来看我,有时候也接我去她家里。她常说要我把她当成自己的家人,这让我觉得很温暖。”

     古丽百合热木•艾尼瓦跟丈夫和女儿经常请老人来家里做客,逢年过节也会精心准备些礼品去看望老人,和老人一起过节。

     贫困户吴有志说:“我们之间经常通电话,我有什么困难就会给她说,她每次来都会给我带东西,叫我不要跟她客气。”

     且末县广播电视台干部古丽百合热木•艾尼瓦说:“吴有志就像我的父亲一样,过节、过年的时候,我们肯定是要在一起的,我们要给老人一份温暖。” 

     2017年年底吴有志的腿摔伤了,古丽便主动承担起了照顾他的责任。一日三餐,楼上楼下的检查一项也没有落下。平时一有时间,她也会下乡去看望老人,给老人带去自己的小心意。

5952ae32ffda4ec08f28fe34d4f1a4a1.jpg

     且末县广播电视台干部古丽百合热木•艾尼瓦说:“当时,吴大叔打电话告诉我说自己在大雪中不幸滑倒时,我立马去看望了老人,并且将他带到县医院进行检查。医生告诉我,老人颈椎出现了问题,需要住院治疗,我作为他唯一的陪护人,自打老人住院起,我就一直待在他身边照顾他、安慰他。” 

     贫困户吴有志说:“前年我生病,她就来照顾我,考虑到她工作跟照顾孩子忙,就劝她回去,但是她执意照顾我,经常跑来跑去,她告诉我她来看我是应该的,让我把她当成女儿,当时我心里除了感动还是感动。感谢政府的好政策,给我送来这么好的亲人。”

5595966a0f064687afe4d093045348ac.jpg

      在吴大爷病愈出院后,古丽百合热木仍然不放心,亲自将老人接送回家,并且给他购置了不少生活用品,还叮嘱老人家有任何困难都第一时间找她,从那以后他们之间的感情就更加深厚,宛如亲生父女。

     且末县广播电视台干部古丽百合热木•艾尼瓦说:“我认为这些都是我应尽的责任,不仅因为我们是亲戚,理应相互关心,相互帮助,最主要的是我身为一名新闻媒体工作者,带头发扬民族团结精神,为社会传播正能量是我义不容辞的责任。”

    她不仅对吴有志做出了女儿般的关怀,平时工作中也是大家心目中的榜样。

13a64ef96d64452f86378ae22b900cec.jpg

     且末县广播电视台干部吕美琴说:“我和古丽的关系很好,大家平时有什么困难都会互相帮助,她和其他同事相处的也非常融洽,而且工作认真勤奋,吃苦耐劳。我觉得她为人善良,对本职工作兢兢业业的品德,值得我们学习。”

dd2321e010014c4489a6b2550df665b5.jpg

      民族团结一家亲,56个民族,56个习俗,56种文化,把大地装点的绚丽缤纷,把祖国的天空描写地雄伟壮丽。古丽用自己的实际行动让老人体会到了来自社会的关怀。

      贫困户吴有志说:“感谢来自于跨越民族的关爱,谢谢古丽对我生活的帮助,让我的日子有了温暖。”

      且末县广播电视台干部古丽百合热木•艾尼瓦说:“我只是做了我觉得应该做的事情,大家生活在大家庭里,就应该相互帮助,相互关爱。”(阿曼江•阿力甫)


【打印正文】