您的位置:首页 >新闻中心>且末要闻>详细内容

【脱贫攻坚在路上】且末:按照红枣品质确定收购价

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2019-10-30 05:10:34 浏览次数: 【字体:

     十月红枣丰收以来,红枣销售价格成为枣农最关心的问题,且末县委、政府高度重视红枣销售问题,深入田间地头,实地查看红枣品质,使广大枣农服下定心丸。10月29日,副县长波来提•卡依尔及有关部门负责人、小宛公司负责人一行,走到田间地头,实地查看各个乡镇的红枣丰收情况,现场进行筛选,并对部分枣农的红枣进行了定价。

69844b11be654b4d8f94efb7398cc188.jpg

    波来提•卡依尔一行先后到托格拉克勒克乡、英吾斯塘乡、琼库勒乡、阿热勒镇等地,对部分枣农的红枣进行了实地查看,小宛公司负责人对红枣进行了定价。

1da9b890c4cf4bcbb870a0ad2c056a59.jpg

     买买提•图尔迪是托格拉克勒克乡兰干村建档立卡贫困户,家里有8.5亩红枣地,2017年开始改种为有机红枣,去年以每公斤12元的价格出售,收入24600元。今年,小宛公司给他的红枣定价16元,他非常高兴。

dc3d39b3a6834a34bbe10f3010e2d25e.jpg

     托格拉克勒克乡兰干村买买提•图尔迪说:“我去年种了8.5亩地,收了3吨红枣,今年能达到3.5吨,并且价格可以卖到16元,这都是党和政府的关怀,也是县里的红枣专家来培训我们的成果,很感谢大家在脱贫路上的帮助。”

     亚森•艾尼是英吾斯塘乡科台买艾日克村村民,家有17亩有机红枣地, 2018年收获4.4吨红枣,以每公斤14元的价格出售,收入达到6万元,今年预计能收获5吨左右。

691617974c1c4e59bab2783f8888cfa1.jpg

      英吾斯塘乡科台买艾日克村村民亚森•艾尼说:“今年县里,乡里联系了企业——小宛公司到我枣园,以17元的价格收购了我的红枣,并一直引导我们种植有机红枣 ,教我们红枣管护,免费发放有机肥,这些对我们的帮助很大,感谢党和政府。”

      吐尔逊•买买提是阿热勒镇阿热勒村村民, 2017年开始种植有机红枣,家有31.6亩红枣地,去年收获13.5吨红枣,以每公斤13元的价格出售,去年收入14万元,今年预计能收15吨左右,小宛公司以20元的高价收购了他的红枣。

      阿热勒镇阿热勒村村民吐尔逊•买买提说:“去年我收了13多吨的红枣,小宛公司以每公斤13元的价格收了,今年估计能收15吨左右,明天就能收完,今年小宛公司又以20元每公斤的价格收我的枣,真得太高兴了。”  

     小宛公司将根据红枣的品质分成特级、一级、二级、三级等数个品级,对应品级越高的红枣,也能卖出更好的价格。红枣品质分级不但能提高我县有机红枣品牌的质量,更能激励广大枣农科学种植有机红枣,提升品质,增加收入。( 阿曼江•阿力甫 )


【打印正文】