您的位置:首页 >新闻中心>且末要闻>详细内容

【民族团结一家亲】民族团结一家亲 守望相助暖人心

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2019-11-02 01:10:15 浏览次数: 【字体:

     随着民族团结一家亲活动的深入,且末县处处涌现出为亲戚办实事好事的好干部,他们用自己的一言一行、一举一动浇灌民族团结之花。在今年的红枣节中,县委表彰了7名“民族团结一家亲”先进个人,热孜玩古丽•阿西木就是其中的一员。

     近日,记者随且末县佳苑社区干部热孜玩古丽•阿西木,深入的了解到一些她跟她亲戚之间的故事,让我们知道,有那么一些人在平凡的岗位上努力奋斗,默默浇灌着民族团结之花。

7f002a638a7a45379064f03761dd2452.jpg

    今年5月份开始,热孜玩古丽•阿西木和多力坤结为了亲戚,因为结亲户家庭条件困难,其妻子身体状况不好,家里主要靠低保维持生活。

   人们常说:“真正的朋友,是打破你的常规,带你走向更好的平台”,热孜玩古丽•阿西木自从了解到多力坤的家庭经济困难后,一直在想办法给他们找工作,现在已经解决了多力坤的妻子的就业难题。由没有工作到自谋出路,由等靠要的思想变成努力挣钱的追梦人。他们的思想发生了很大的改变。

 170c539198ff40d79fb1f360653962e8.jpg

     结亲群众多力坤•麦热苏力说:“我和妻子身体状况都不好,家庭生活仅仅靠低保维持,自打跟她结亲以后,在很多方面都影响着我们,我们再也不像以前自暴自弃,等待低保过日子。现在妻子有了工作,我们也有了收入,日子有了盼头。”

    佳苑社区办公室主任热孜玩古丽•阿西木说:“我从今年五月份开始跟他结亲,他的家庭是我们社区的贫困户,夫妻两人身体状况都不太好,了解这些情况后,我就想办法帮他们找工作,让他们不要一直懈怠下去,也经常去他房子看看,帮他们做一些力所能及的事情,既然结了亲,就是真正的当做家人一样看待了。”

   结亲群众多力坤•麦热苏力说:“她就像我亲妹妹一样,来看我们总是帮我们干家务,我们也经常一起吃饭,对我女儿也是十分照顾,特别感谢她。”

659b0c56b4d84a0abae1994b1839f170.jpg

     热孜玩古丽•阿西木不仅和多力坤夫妇像亲兄妹、亲姐妹一样,平时她还会给多力坤女儿辅导作业,多力坤的女儿也非常喜欢她。

    多力坤女儿米合日班•多力坤说:“热孜玩古丽姐姐平时对我特别好,经常给我带来好吃的 ,教我写作业,教我做人的道理,是她让我学会关爱与照顾他人,要做一个善良的人。”

7cefd96a42ab4d00b3dfb885e9dd24cb.jpg

     团结,并不需要轰轰烈烈的大事,有时候如涓涓细流的关爱也足以温暖他人。民族团结一家亲,56个民族,56个习俗,56种文化,把大地装点的绚丽缤纷,把祖国的天空描写地雄伟壮丽。热孜玩古丽•阿西木用自己的实际行动让结对亲戚体会到了来自社会的关怀。(阿曼江•阿力甫、艾斯凯尔江)


【打印正文】