您的位置:首页 >新闻中心>且末要闻>详细内容

【脱贫致富在路上】且末县有机红枣开秤收购在即 县领导调研农民销售红枣准备情况

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2019-11-04 01:05:43 浏览次数: 【字体:

     享有“中国红枣之乡”美誉的且末县19.4万亩优质红枣开始进入晾晒、分级阶段,到处呈现喜人的丰收景象。为深入实施“有机绿洲发展战略”,推进“红枣特色林果产业化开发”,提升且末有机农特产品牌,促进红枣产业提质增效和农民增收。11月4日,且末县有机红枣开秤收购在即,县委书记徐凯深入阿热勒镇、巴格艾日克乡调研农民销售红枣准备情况,县委副书记钱晓东,副县长波来提·卡依尔陪同调研。

 25fb6c3c69384f40bc9cb8390a6af16f.jpg

      每到一处,各乡镇相关负责人都详细汇报红枣采收、晾晒、分级等情况,徐凯仔细询问各乡有机红枣采收情况、预计产量以及采收晾晒准备工作,并深入晾晒场地,查看有机红枣晾晒、分级等情况,与枣农亲切交谈,询问他们种植有机红枣产量、预计收入以及对发展有机红枣产业的认识。

 

1f992ae84e6b4e05b79ea7d1de927eea.jpg29ee95a73b984cd6b4e605b97d93356b.jpg

      今年全县红枣种植总面积达19.4万亩,预计红枣产量达35000吨,其中有机红枣4000吨。且末县计划3年投入6000万元精心培育且末有机绿洲,到2020年红枣种植面积稳定在20万亩左右,优质枣园总产达到5万吨以上,全力打造“中国最优有机红枣生产基地”。且末县截止目前进入有机转换的红枣4.5万亩,已经拿到有机认证红枣证书的5800亩,按照有机模式管理的枣园10万亩,2019红枣(干枣)产量预计3万吨左右。

 667eda485e904a30a7623cce9d510b5b.jpg

      徐凯说:“且末县依托丰富的光热水土资源,提出有机绿洲发展战略,“一枣二蒜三畜四特色”优势主导产业不断发展,特别是有机红枣得到了越来越多消费者的青睐,带动老百姓致富增收。”

 bc0656b5d76d49059868a0842689735f.jpg

      徐凯要求,要坚定坚决发展有机产业,展现且末县红枣优质品质,拓宽红枣销售渠道,推动且末县有机绿洲战略深入实施,促进红枣产业健康发展,要在市场上叫响有机绿色的品牌,要让我们优质的农副产品成为带动当地老百姓脱贫增收,打赢脱贫攻坚战的主导产业;要做好有机红枣晾晒工作,各乡镇要不断提高晾晒技术,确保红枣品质;各乡镇(场)要做好红枣的销售前期准备工作,创新思路,要把有机红枣进行等级划分,将有机红枣按要求进行等级区分,坚决不能让有机红枣内掺杂任何打过农药的红枣,确保真正的天然无公害;要以有机红枣种植示范园为依托,全力推进有机绿洲生产基地建设,推动红枣产业提质增效,加快打牢农民脱贫致富之路。

8cd8716ee064485a9ef307e013a7cd9e.jpg

       据悉,且末县红枣龙头企业小宛有机农产品有限责任公司计划于11月5日开秤收购,有机红枣收购价每公斤20元。( 仲泽平 ) 


【打印正文】