您的位置:首页 >新闻中心>且末要闻>详细内容

且末:开展全国交通安全日主题宣传活动

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2019-12-05 16:27:04 浏览次数: 【字体:


为切实提高广大交通参与者的交通安全意识和法律意识,有效预防和减少道路交通事故的发生。12月2日在且末县体育馆举行2019年“12·2全国交通安全日主题宣传活动”启动仪式。活动围绕"守规则、除隐患、安全文明出行"主题进行了宣传教育,努力营造且末县浓厚的交通安全氛围。


9e64d5a7ac9f48cf851d7b6b16b10d4d.jpg


副县长李彦军出席活动并要求:要充分认识交通安全的重要性,要广泛宣传营造良好的社会环境,要将交通安全教育纳入常态化工作范畴。


17fee52f7f854161bcce6a0bee36f18b.jpg

活动中,教师和学生代表相继发言,全体人员在"守规则、除隐患、安全文明出行"横幅上签字承诺,争当安全文明人。随后,交警大队民警在且末县主要路口设置咨询台、发传单、立宣传栏,现场以案说法、以例寓教,倡议广大人民群众拒绝不文明交通行为,保护自己生命财产安全。

6f925592780c487e9afe0748699f88aa.jpg

98cd36631e424d8bba200846fc042ae7.jpg


且末县居民吐尔逊江•托合提说:“在交通安全宣传活动中,摆放着今年发生交通事故的照片,看到后我感觉很痛心,这也警醒我在出行中要严格遵守交通规则。”
b7b5027eb1b4497785d27a97765f88be.jpg 
交警大队宣传员走进且末县第二小学,利用课间操时间,向广大师生宣传交通安全知识,提高全体师生交通安全意识,共同营造安全文明交通环境。
fdce1ab2a5844eb0a0ec644cc816c007.jpg
且末县第二小学学生孙鹤芸说:“在全国交通安全日到来之际,警察叔叔来给我们做宣讲,让我知道了不满12周岁的小朋友不能骑自行车,在日常出行中要遵守交通规则——红灯停绿灯行,黄灯亮了等一等,是我们必要遵守的规则。” 
且末县第二小学学生蒙恩伊凡说:“今天交警大队的叔叔来给我们做宣讲,大家都知道红灯停、绿灯行、黄灯亮了等一等,也更加知道了这些口号要真真切切体现在行动中,从小事做起,从自己做起,做一个文明的出行者。”
且末县交警大队队长库尔班•吐尔逊说:“冬季来临,在国行道、乡村道路上,所有的交警已全部到达第一线,预防冬季道路交通事故,迎接元旦和春节的到来。”(马江辉、曼孜热) 



【打印正文】