您的位置:首页 >新闻中心>且末要闻>详细内容

且末县各族群众期盼自治州两会召开

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2020-01-14 12:05:55 浏览次数: 【字体:


 自治州两会召开在即,且末县各族干部群众在晒过去一年幸福民生账单时,更是对今年的自治州两会寄予了很高的期待,医疗卫生、交通等民生问题依旧是大家关注的焦点,期待两会能给且末百姓的生活带来更多的民生红利。
 2f7b1198a0174f9a932146ae2d280ac9.jpg
且末县群众买买提•库尔班说:“在党的好政策带动下,我们一家人每年享受到了免费全民体检、子女免费就读,生活越来越好了,很期待自治州两会顺利召开,希望在两会上出台跟农民群众密切相关的农业生产、 畜牧业发展方面的政策,给老百姓带来更多实惠,让我们的日子越来越红火。” 
且末县群众外力•司马依说:“我们且末县离州府库尔勒路途遥远,使得我们在交通、医疗方面存在很大的局限性,希望沙漠公路能够尽快竣工,为大家的出行提供更大的便利。”
 8be30764be1f40a794f0d06bf0c92ab0.jpg
且末县群众艾合买提江• 赛买提说:“希望医疗体制改革进一步加强。现在基本上实行了全民医保,大病医疗救助体系也逐步建立完善起来,但百姓看病难问题依旧存在。主要表现在本地优质医疗资源不足,无法满足医疗卫生服务需求。希望能加大对医疗保障制度的改革,逐步实现医疗服务的优质化、均等化。
 1031286798d54702898b8a87274dd5af.jpg
 社区干部谢兵兵说:“希望加大对农村基础设施投入。农村畅通工程、宜居工程全面推进,农村人居环境得到了很大改善,群众‘吃、住、行’等难题一定程度上的得到解决,但农村道路建设质量不高,养护、管理跟不上;社会事业方面的基础设施建设还很滞后,各种服务体系还不健全等等,需要进一步加大投入,切实解决便捷出行、安全饮水、住房改造、公共服务等问题。”(麦尔丹、菲罗热)



【打印正文】